Горячие головы…

Пришло время для пополнения блога, хочу извиниться за длинный перерыв и поэтому начну с поездки в Тюмень на традиционные соревнования «Кубок Петровича».

Добрался до места размещения вечером накануне соревнований. Сразу заценил вечерние пробки в Тюмени, пока ехал с вокзала, ещё и пришлось ориентироваться в ночи в поисках «Аванпоста» (места размещения). Выйдя на остановке в полной темноте, решил положиться на доброго дядю, якобы аборигена, и последовал с ним. Пройдя в темноте изрядное расстояние, абориген виновато молвил: «мне дальше туда, но где точно находится Аванпост — не знаю». Блестяще, далее, значит, помоги себе сам 🙂 . Решил первый раз воспользоваться GPS в телефоне, загрузился и двинул по карте. Через некоторое время появился забор из частокола, преодолев который, оказался на месте. В итоге общее время в пути вокзал-«Аванпост» составило два часа! Благо завтра можно выспаться до полудня.

День первый, спринт.

Из-за холодной погоды решил побольше размяться, пробежал 5 км, согрелся.

FadeСпринт

Со старта сразу набрал хорошую скорость и до середины перегона на первый пункт не мог разобраться в тропинках. Карта выглядела неуважительно :), пришлось опираться на геометрию посёлка. Миновал т-образный перекрёсток и, двигаясь рядом с микрогоркой, поправил направление бега и среагировал на чужой кп, стоявший левее на муравейнике. На второй кп, двигаясь по пустому участку, разобрал заход и уход с кп, третий кп — точное ориентирование, четвёртый — двигался в правильном направлении и снова среагировал вправо на чужой кп. Подумал ,что карте и себе надо верить 🙂 . Немного потерял время на пятом и шестом пунктах, далее двигался уверенно и точно, наверное приполигонился 🙂 . Получил большой эмоциональный заряд от динамичного ориентирования, наверное соскучился по Скандинавии.

FadeRouteTymen2009day1

День второй,средняя


FadeЗаминка1

Погодка выдалась ненамного теплее первого дня, на разминке хорошо разогрелся, тем не менее, анализируя сплиты на первых четырёх пунктах, показал невысокую скорость. Два раза останавливался, двигаясь на четвёртый кп — показалось, что свернул с шоссе гораздо ближе к повороту и зря долго разбирался в корчиках перед кп. На следующем отрезке с 5 по 7 пункт приходилось правиться по компасу,так как по «внутреннему компасу» (ощущениям) тянуло влево. Приближаясь к 6 кп, увидел, как впереди мелькнул Виктор Дингес, но забегая на 7 пункт, заметил его позади себя. По-моему, его слишком снесло влево при заходе.Девятый кп, довольно простой пункт,но решил рискнуть и атаковать чуть ранее логики и не учёл таких плотных зарослей в итоге стараясь поддержать скорость несверяя направление промахнулся как новичок!Ошибка отрезвила и  десятый пункт взял чётко,на перегоне на одинадцатый кп пробегая по болоту сверял направление и вспомнил как бежали с Саней Зеленцовым на Мемориале Безымянного и промахнулись в похожем болоте:).Двенадцатый — коварная оказалась ямка вкустах,да и просека похоже выцвела вместе с листвой,снова встретились с Виктором.Приближаясь к 13 кп пришлось остановиться так как не сразу увидел призму,а ситуация была слабо выражена на местности и допускала несколько вариантов действий.Далее три скоростных перегона и смешной поиск 16 кп — приблизившись к пункту, невнимательно просканировал местность и повернул обратно к ранее стоящему кп,даже не заметил как отметился Виктор и убежал,уточнив у пробегавшего Бондаря Николая местонахождение добежал таки до своей ямки и дунул по концовке к финишу.Был удивлен повстречав Виктора на восемнадцатом кп,как оказалось он обранил чип и немог быстро найти в листве,кстати всем совет использовать страховочку в виде тонкого шнурочка с креплением на запястье.Уже после разбирая работу по дистанции видно,что потери были в районе пунктов с закрытыми ориенирами,а нежелание привязаться для взятия кп вылилось в большие ошибки.Но тогда ещё обо всём этом  незадумывался,поскольку предстоял хлебосольный вечер-встреча.

FadeRouteTymen2009day2-1

Комментарии:

  1. Джон.Попов. 1 ноября 2009 , 21:27 -

    Женя на 10 кп, не выгоднее было бы выходить на тропку справа и по ней. (или зеленка пробегаемая?).

  2. Привет Джонни!

    Жаль тебя не было там,спринт бы тебе понравился!

    ну а тропинка то есть визирка не особо помогала так как почти изчезла в том месте,где на неё вышел, вдобавок зелёнка только вторая степень…:)

  3. На 6 КП тоже ушел намного левее — градация болот непонятна для меня.На 9 КП заход по тропе. На первый взгляд, простой пункт №9 — в районе КП потратил на поиск порядка 1,5 минут…

  4. АлексейРязанов 3 ноября 2009 , 15:36 -

    Свернули в посадке на 9-ом раньше. До болота, вокруг посадок, и от него. Нормально берется.

  5. сп, очень было интересно прочитать, ведь меня на этом старте не было.

  6. Алексей Рязанов 5 ноября 2009 , 23:32 -

    Третий день в студию. Погода, помнится, была самая холодная, но на горячие головы это сильно не повлияло. Я сам из леса кое-как вышел… А лидеры показали фантастические скорости, несмотря на ошибки.

  7. Фотка классная!!! Вас бы в синхронное плавание, наверное сработались бы!