Чемпионат области

Первый тур, общий старт

10 января в районе стрелкового тира спортивного клуба «Кедр» города Новоуральска  прошел первый тур соревнований. В программе — общий старт (с рассеиванием).

Буран в снегу

Результаты, сплиты.

Комментарии:

  1. Всем привет и с Новым годом ! А до какой температуры переноса соревнований не будет ? А то нам из Каменска не близко добираться, так чтобы не зря приехали.

  2. Спасибо организаторам за гигантскую работу. Дистанция понравилась. Очень грамотное рассеивание. Из своего коридора почти никого не видел, тем не менее на финише почти все собрались вместе в пяти минутах. Серегу вообще увидел первый раз перед последним КП. Пришлось упереться на финише.

  3. Владимир Воробьев 11 января 2010 , 11:33 -

    Посмотрел сегодня сплиты. Несколько непонятно, почему в группах М17 и Ж21 участники берут разное количество КП (15 и 16). На грамотное рассеивание это не похоже, если спортсмены стартующие на 2 круга рассеиваются на первом КП в трех вариантах. Неувязочка.
    СТК

  4. Вова, одна станция (47) срабатывала почему-то не на все чипы. Отсюда разное количество и три варианта первого кп. На самом деле, повторюсь, рассеивание было грамотное.)))

  5. Всем привет! Павел правильно объяснил ситуацию со станцией на КП47.
    Хочу особенно поблагодарить Виталия Борисовича за профессионализм и быстрое, адекватное реагирование. Я, как начальник дистанций, первый раз проводил O-M-R, приходилось «по ходу пьесы» вникать в особенности работы OCAD в таком варианте. В какой-то момент он начал глючить: перестал выдавать нормальный вариант карты для 4 группы. Но, так как раньше решили совместить 4 и 6 группы, а время было 0.00 10 января и долго ковыряться не было времени и уверенности в победе, то решил печатать карты 4 группы из файла для 6-й, потом исправляя номера. Но утром В.Б-чу, при перекачке файла для проверки отметки, забыл об этом сказать. Огромный опыт секретариата позволил быстро исправить это мое досадное упущение.
    Спасибо участникам за теплые слова. Мнения всегда есть разные. Знаю, кому-то не понравилось рассеивание. Мне самому, когда я первый раз бежал O-M-R (году в 95), не очень понравилось, что часть дистанции проходится по нескольку раз, но на последующих стартах стал к этому относиться как к особенности данного вида программы.
    По поводу того, что так поздно планировали и печатали карты (вечером перед стартом) — не известно было какой район мы сможем освоить «Бураном», битва со снегом была славная!!

  6. Фрей Наталья 11 января 2010 , 16:30 -

    Алексей Викторович, большая просьба,исходя из ситуации в области с женским полом и их квалификацией, объедините ЖЭ и Ж20. Лагуновой Кате и Фоминой Свете было бы интересно бегать с нами и сравниваться между собой.
    Большое спасибо.Фрей Наталья.

  7. Большое спасибо организаторам соревнований!!! Мне всё очень понравилось. Как будто поучаствовала в новогоднем празднике) Несмотря на небольшой переполох на старте, устроенный участниками соревнований, в том числе и мной, организаторы справились со своей задачей, раздали всем карты и запустили нас в лес. Рассеивание было таковым, что на протяжении всей дистанции я встретила только два человека из своей группы и то мне было с ними не по пути, и еще несколько человек из группы М-35, с которыми тоже постоянно разьезжалась в разные стороны. Так получилось что я выбрала такие варианты,что проехала практически два разных круга. Получила огромное удовольствие и массу положительных эмоций!!!

  8. Ann Krasnopyorova 11 января 2010 , 17:38 -

    Очень понравились соревнования. Всё отлично читалось, дистанции были интересные, с погодой тоже повезло.
    Большое спасибо организаторам!!!

  9. Владимир Воробьев 11 января 2010 , 18:08 -

    По 47 КП. Мне, как специалисту, стало интересна такая планировка, учитывая ваши (Павел и Николай) разьяснения. Где видно из сплитов: КП 47 встречается только на первом кругу, а на втором — ни у кого. Или, если его поставить первым для всех (допустим для длинного перегона в район, вместо пункта К) то почему оставшееся количество КП — нечетное. Так где, все таки, стояло 47 КП, по ходу дистанции?
    СТК

  10. Спасибо организаторам!!! За подбадривания на смене карт. Интересные планировки. Красивый лес, много снега-сказка. Общий старт взбодрил и прибавил эмоций. Обидно, что женщин элиту поставили в четвертый ряд! М17 (за исключениеи Васи) оказались слабее ходом, а пропускать не желали, еле выбрались. Еще удивили строгие, негативно настроенные новоуральцы , видимо работники УЭХК , катающиеся на лыжах в своем лесу.

  11. Владимир, не совсем понял второй пост. Могу тривиально сказать, что КП47 стояло в лесу)). Отметка сработала только у нескольких участников на первом кругу, поэтому в сплитах второго круга её ни у кого нет. Было два первых КП для этих групп: 31 и 47. ОКАД делает жеребьёвку, как ты несомненно знаешь, автоматически. Единственное, что видно из сплитов, это то, что участников с первым 47КП было в два раза больше, чем с 31. Я нахожу этому следующее объяснение: или отсутствием части спортсменов, как раз с первым 31КП, или с программным несовершенством ОКАДа, что вряд ли.
    Хочу заметить, что у непосредственных участников, вопросов по рассеву нет))).
    Алене: да, есть у наших эндемичных людей такой атрибут((.

  12. Владимир Воробьев 11 января 2010 , 21:17 -

    Николаю. Посмотрел карту, вопросов нет, все просто и понятно. Первый раз вижу в сплитах такие глюки, тем более, что нет ни одной отметки второй (рабочей станции) КП 47 на втором круге. Стало интересно, как так.
    Удачи.

  13. Владимир Воробьев 11 января 2010 , 21:20 -

    Кстати. Сами участники, сразу могут и не понять, если возникает ошибка при рассеве, в общем старте. Пока не возьмешь карты и сплиты.

  14. Николай, с дебютом!
    Первый блин не комом. Карта, дистанция — все замечательно. Представляю сколько пришлось потрудится. Спасибо. Жаль, что погодой не управляешь…
    Спасибо всем организаторам!

  15. Могу добавить свои 5 копеек, понравилось все, театр начинается с вешалки, здесь у каждого клуба была своя комната, пусть за деньги, но приятно, в лесу было все четко, я не специалист, видимо не заметил, детей быстро восстановили, обиженных я не видел. Спасибо организаторам! Не понравилось, что по лыжням бегают люди в кроссовках и портят чужой титанический труд, все-таки «область» это не место для пробежек с картой по глубокому снегу (надеюсь на зоне такой клоунады не будет). Тогда местные суровые новоуральцы будут чуть лояльнее по отношению к ориентаторам(может быть).

  16. А теперь маленькая загадка для особо дотошных…
    Обратите внимание, что во 2 забеге во всех группах (Ж21,М17,М35) впереди оказались те, у кого 1 круг начинался с 47 КП.
    Думаю, что это не случайно (я почувствовал, что именно так будет где-то в конце 1 круга). Почему же так получилось? Какие будут соображения на этот счет, уважаемые коллеги?

  17. Фигня, по-моему. Впереди оказались те кто намазался. И я и Ира бежали на мази, поэтому на 47 проехали напрямик, почти минуту у тех кто объезжал. Вася, который априори готов намного лучше приехал на этот пункт вместе с нами.

  18. Владимир Воробьев 12 января 2010 , 23:34 -

    Судя по сплитам и карте (положение КП 47 в сетке) я особых преимуществ не заметил, может чуть дальше по ходу. То что участников, начинавших дистанцию с КП 47 больше по количеству, так это программа. Было бы больше участников — было бы поровну на 31 и 47. А вот почему станция КП 47 ни разу не сработала, у участников, на втором круге — это не совсем понятно. Или совсем «умерла», или прошивка станции не удовлетворяла остальные чипы. Или есть что-то еще?

  19. Павел, это не фигня, а факт — во всех группах впереди оказались те, у кого 1 круг начинался с 47. Полагаю, что у этого, есть свои объяснения. Твое же объяснение, что 47 КП оказалось у тех, кто был намазан и поэтому они и оказались впереди, неубедительно.
    У меня нет цели умалить результаты участников или подвергнуть критике планировку дистанции, сделанную Николаем (перед всеми «снимаю шляпу»). Просто есть факт и хотелось бы услышать адекватные объяснения, мы ведь из спорта, где кроме всего думают головой.

  20. Виталий, Вася на голову сильнее остальных в М17 — ты согласен? Ира Тархова сильнее всех в Ж21, это так? Света Фомина ногами сильна, но обгоняла меня раза 3, значит ошибалась. А я, повторюсь на первом перегоне выиграл за счет мази минуту у Аркадия и Сергея. Вадик Васин с 31-м первым КП проиграл мне менее минуты, так это тоже за счет мази. Вова Белоглазов (31) проиграл минуту, так я от него ходом уходил. Я остаюсь при своем мнении и готов выслушать твое. 😉
    Насколько я понял все участники в сумме прошли ОДНИ И ТЕ ЖЕ перегоны за 2 круга.

  21. Есть подозрение, Паша, что именно с Владимиром Белоглазовым ты тут и общаешься)))

  22. ААААА, кстати да. Вова, ай эм сорри )))) Рефлекс на ВБ — Виталий Борисович )))

  23. Не, это не я.
    Паша, а ты рефлексируешь.
    Несомненно, что все учасники в сумме прошли ОДНИ И ТЕ ЖЕ перегоны за 2 круга.
    Но я сомневаюсь, что 7 человек (в том числе и П.Ш.)в разных группах применили секретное оружие в виде мази. Наверно собака в чем другом.