Лето-2010?

В продолжение темы. У нас, как обычно, остро стоит вопрос с элитными спортсменами. Даже при наличии финансирования в итоге мы имеем — на Чемпионат России (апрель, Калач-на-Дону) Свердловская область делегирует только Евгения Попова. Далее следует Первенство России в Железноводске, группы МЖ14-20, начало 5 мая 2010 г.

После мартовского обращения  к тренерскому составу, отзвонились  и написали буквально единицы. В итоге целенаправленно к летнему сезону и поездке в Железноводск готовились: Екатерина Прокопьева, Татьяна Щербань, Евгений Широких, Руслан Шафиков. Екатерина, Татьяна и Евгений Попов приняли участие в весеннем сборе с участием в соревнованиях  в конце марта в г.Железноводск, показав при этом высокий уровень результатов. Состав участников был очень высокий по уровню квалификации и по численности. Девушки были замечены в числе призеров, Евгений в лучший день был седьмым.

В данный момент у нас стоит проблема — добавить к этой четверке, от четырех до шести спортсменов, которые будут серьезно готовиться к летнему сезону, у которых есть перспективы для роста в юниорском возрасте, потенциальных участников Чемпионата мира среди юношей и юниоров. Исходить следует из прошлогодних результатов, жизненной ситуации, тренерского чутья. Необходимо определиться с тренером, который сможет найти в своем графике время для поездки. Есть предложение —  стимулировать тренера тем, что он может взять своего ученика, по уровню который пока не дотягивает до сборной области. Поскольку, возить детей из разных коллективов, с разным уровнем дисциплины 12 дней по России колоссальный труд. Предложения по кандидатурам юных спортсменов посылайте в комментарий или на e-mail. 10 апреля необходимо утвердить весь список, кандидатуру тренера. Необходимо приобретать удобные билеты заранее, поэтому, думаю, всем заинтересованным надо привозить копии паспортов, деньги 3000 рублей на билеты, медицинские заявки, заказывать размещение и т.д. Будем пробовать командировочные получать заранее, но на всякий случай надо быть готовым к оплате после того как, и непонятно когда (за сентябрь получили в апреле).

Принципы и критерии отбора будут окончательны сформулированы после работы над календарем (10 апреля), опубликованы в интернете и утверждены на Майской Поляне, а так принцип спортивный, отбор на зону по турам Первенства Свердловской области, на Россию по итогам Зоны УРФО.

Нет возможности откликнуться. Извините.