Сезон не закрыт?

Соревнования, как известно, не закончены, пока не снят последний контрольный пункт. А сезон, особенно летний, не закрыт до тех пор, пока мы его не закрыли! Уже несколько лет подряд сообщество неприсоединившихся ориентировщиков, известное под именем «Клуб «Луч», такое закрытие обязательно устраивает.

Закрытие сезона 2009 года
Закрытие сезона 2008 года (новость от 3 ноября)

Закрытие сезона

В этом году закрывать сезон будем 21 ноября. Место старта — лыжный  стадион СКА, старт в 12 часов. Формат проведения — ретро-ориентирование. Для нынешней молодежи это, наверно, будет жёсткий экстрим, а для моего поколения — обычное дело. Итак:

Дистанция в заданном направлении. Длина 7 км для мужчин, 5 км для женщин. Карта черно-белая, выполнена в знаках 1979 года, масштаб 1:20000, сечение рельефа 5 м. Дистанцию необходимо будет самостоятельно перерисовать с контрольной карты. Время перерисовки входит в общее время прохождения дистанции.

Оборудование КП — бумажная призма на дереве. Отметка — цветным карандашом, находящимся на КП. Контрольную карточку необходимо будет изготовить самостоятельно, на перфокарте, по образцу.

Хронометраж — ручной.

Приз победителю — фотография крупным планом, размещенная на сайте www.orienteering.ural.ru

Условия участия — традиционные. Никакого денежного взноса не требуется, только посильный вклад в общий стол. Участие для членов клуба — строго обязательно, кроме того приглашаются все желающие.

Заявки — до пятницы в почту. Приходите, будем рады вас видеть!

Комментарии:

  1. Вот это правильное закрытие ) Рискну предположить, что черно-белой будет не только карта, но и земля, которая частично покроется снегом (если вообще сплошняком не завалит) 🙂

  2. А я и не очкую. Просто «игру слов» решил создать.
    Закрытие по снегу — обычное дело, примерно так же как и летом бегать. А вот открытие сезона по снегу, в конце марта-начале апреля — вот это уже интереснее, особенно постановщику дистанции. То что с собой нужно молоток таскать для забивания кольев — это мелочи. А вот бегать по застывшим сугробам, по колено-пояс. Вот это уже не шутки…