А в это время в Зелёном Мысу

Во второй половине декабря совершенно неожиданно оказалось, что московские ориентировщики из ДЮСШ «Ориента» проводят в Зелёном Мысу учебно-тренировочный сбор. Нас попросили помочь им, когда мы уже вовсю собирались в Уфу.

Снега нынче в Зелёном мысу мало. Северная часть практически не использовалась, так как в ельнике снега ещё меньше, а камней больше. Горные районы также подготовили на 20-30%. Все по тойже причине — малое количество снега. Большую часть тренировок провели в юго-западной части карты. Каждый день добавлялись новые лыжни. И как высказывались участники сборов и соревнований сетку из-за сложной конфигурации и схожести полян и поворотов запомнить было невозможно. Каждый день на каждом перегоне приходилось читать карту. Отдельное спасибо автору карты Александру Дьякову и бригаде службы дистанции прошлогодних  Чемпионата России и Спартакиады. GPS-треки на карте ложились точно. Лыжные ходы прошлого года на 80%  нашел. Часть в болотах и ельнике вновь завалило, пришлось попилить.
С 8 по 10 января были организованы соревнования — «Кубок Зелёного Мыса». Три дня, три разных вида ориентирования — спринт, маркировка и one-man-relay. Достойную конкуренцию москвичам составили Кирилл Баргамон и Данил Ахтаров. Приняли участие и взрослые: Алексей Головань, Анатолий Крылов, Анна Сидорова и Татьяна Митюшова.

Все подробности о сборах и соревнованиях, включая карты, есть на сайте «Orienta-Ski-O», а здесь размещаем протоколы соревнований и запись интервью, которое тренер москвичей Александр Тремпольцев взял у нашего прославленного спортсмена Анатолия Крылова.

Кубок Зелёного Мыса:

8 января — результаты, сплиты

9 января — результаты, сплиты, фотографии

10 января — результаты, сплиты.

Комментарии:

  1. Фрей Наталья 12 января 2012 , 18:14 -

    Очень хорошо, что наш регион очень востребован. Жаль, что спортсмены Свердловской области не участвовали и даже не знали о происходящих событиях. В очередной раз не знаю, и задаю вопрос о надобности развития ориентирования в области. Председатель федерации даже не сообщил о возможности технических тренировок, а областные дети бегают лыжные гонки и думают за кокой регион в будующем выступать. В Башкирию за такие деньги, учитывая, что на Первенство России и УрФО ездим за свой счет, просто было не потянуть. Жаль!!!!!!

  2. АлексейРязанов 12 января 2012 , 19:54 -

    Все кто желал на старты приехал. О сборе информацию на сайт выслал 31 декабря, и вывесили объявление на Полюсе. На московских ресурсах информация появилась чуть раньше.
    Когда проходил областной сбор в ноябре, ваши спортсмены на технические тренировки также не нашли возможности приехать. Хотя известно все было более чем заранее.
    Ищите возможности, а не причины.

  3. за точность gps-треков надо благодарить мин. обороны США и Б.Клинтона, а конспирация и впрямь на зависть А.Чапман. не удивительно если мемориал Безымяного тоже станет еще одним «неожиданым соревнованием»

  4. АлексейРязанов 14 января 2012 , 21:37 -

    Александру: я вообще-то про точность твоей карты писал, при чем здесь мин. обороны и проч. непонятно.
    А Мемориал зачем пристегнул сюда совсем непонятно. Они проводятся из года в год на День рождения Юрий Ивановича и всегда присутствуют во всех годовых региональных календарях.
    Хотя, может зря пишу — кто в теме и так это знает.

  5. Фрей Евгений 14 января 2012 , 23:11 -

    Редко захожу на сайт vvb и тем — более читаю рассказы Президента, но Новогоднее мероприятие в Зеленом Мысу даже меня задело, поскольку я сам участвововал в «Полюсе» . Если бы мероприятие заказанное Москвичами организовал бы например Серега Перваков,то я бы понял его- подхалтурил. Но Призедент ФСО Свердловской области обязан в первую очередь думать о развитии вида в регионе, а не как подхалтурить. Вот такими непроизвольными шагами наш Президент и двигает наш вид к развалу! Для свердловских спортменов,не смог организовать сбор в Башкирии, ну недали денег( а их надо Выбивать как это делал Юрий Иваныч), так почему не организовать сбор для свердловской комады на базе УОР в Новоуральске, раз Москвичам всеровно катаешь (надобыло чуть посуетиться , а главное у них в каникулы места пустуют). Вот и спросил я старшего тренера области, Николай в какой институт детей отправлять в Краснояркий? Николай посоветовал, что можно еще в Хабаровский! Вот так, господин президент с шутками, прибаутками и Новогдними поздравлениями разваливаем, то что было создано не Вашими трудами. Печально!!!!

  6. Алексей, ну ты ведь прекрасно знаешь карта ЗМ вся привязана на GPS (и треки лыжней 2010-2011 тоже), следовательно точность карты надо понимать как точность наших навигаторов, причем абсолютная точность для сп.ориент-я не нужна и измерить без специальных геодезических приборов ее не возможно, но можно оценить косвенным методом по воспроизводимости измерений (совпадению треков для одной и той же траектории). Причем здесь Пентагон? — читайте инструкцию к навигатору.Ну а тов. Билл в конце своих полномочий одобрил отмену «гражданского режима пользования». Ранее для гражданских пользователей искусственно в сигнал привносилась ошибка 50-100 м , т.е. межконтинентальные авиаперелеты и экспедиции, скажем к полюсу совершать тоже можно, но о картографии для спорта с помощью туристических навигаторов и речи не могло быть! Ну и еще спасибо надо сказать за то, что спутники «NavStar» чаще запускаются на геостационарную орбиту, чем в оз.Таватуй или Черное море, хотя с м.Канаверел попасть в Атлантику — раз плюнуть.)
    Как превратить мемориал Ю.И.Безымяного в «неожиданные соревнования»? — записывайте рецепт: ну допустим подписали Вы положение в городе очень заранее, и сроки традиционные, но информацию надо повесить на березу у щита информации «Магнитной стрелки», в интернете ищите за 4 дня, причем где-нибудь на питерском сайте.
    Конечно вся ситуация задана «Ориентой»: по тихому выехать в район с прошлогодними картами, ну а раз засветились развести местных на «Буран» и «сетку».

  7. АлексейРязанов 15 января 2012 , 19:02 -

    1. Николай сейчас не старший тренер сборной области.
    2. Зарплату Евгений Фрей мне не платит и спрашивать за организацию чего либо не имеешь право. Спрашивайте со своих подчиненых, если у вас таковые имеются. Да, я отвечаю за развитие ориентирования в области и в меру своих сил и возможностей на этой общественной должности работаю. Чьими трудами что создано читатели сайта думаю решат сами. А если вас не устраивает Президент, можете выбрать другого.
    3. Детей ваших тренировать я за вас не собираюсь, скажите спасибо, что на соревнования иногда вывожу и сборы организовываю (прошлую осень-зиму три, в эту осень один). Организуйте хоть один сбор Фреи, мы к вам приедем. Или на соревнования хоть раз команду вывезите.
    4. Почему-то сборы в Н-Тагиле для ХМАО раньше проводить считалось нормально, в области про которые узнавали случайно через месяцы при встречи с командой ХМАО, а сейчас всех пригласили на старты, но не лично по телефону и оказалось все плохо.

  8. Прочитал и удивился, обидно однако. Можно оказывается — «Редко захожу на сайт vvb и тем — более читаю рассказы Президента и т.д.» — тем самым намекая, что не совсем в теме, судить о происходящем в О-спорте в Свердловской области, с использованием высоких слов «подхалтурить», «развал», «выбивать», «разваливаем» и т.д.
    Евгений Вам ли не знать , Федерация — общественная организация, тренера не получают зарплату за выезд со спортсменами, любой выезд спортсменов большой труд актива Федерации без оплаты труда, а сборы тем более.
    Как Вы развили О-спорт в Н.Тагиле известно, там все бурлит много тренеров, спортсменов, открыты новые районы, карты — спасибо Вам!?
    Желаю Вам почаще заходить на сайт VVB, и быть помягче в выражениях нас и так уже мало осталось, побережнее.
    Повторюсь за Алексеем -» Организуйте хоть один сбор Фреи, мы к вам приедем. Или на соревнования хоть раз команду вывезите».
    И «Спрашивайте со своих подчиненых, если у вас таковые имеются».

  9. Алексей, для тебя, чтобы был в курсе и озвучивал проверенные «сенсации»… Сборы для ХМАО проводил я после стартов на «Спартаке» по свежей сетке. Допечатывал карты, докатывал сетку, если было нужно, и с ними напрямую договаривался по оплате. Проводил, конечно, информируя Е.Фрея, но без его какого-либо участия. И было это, помимо прочего, во внеканикульное время. Кстати, также я проводил сборы и для сборной области, которую привозил Ю. Безымянный, и для Хабаровска, точно так же договариваясь с ним тет-а-тет, потому как я никакими общественными обязательствами не был обременен и имел полное право проводить что хотел и где угодно. Ты же Президент, сам на себя взвалил ношу, с тебя и спрос другой — соответствуй.
    Браво, Равиль Лаисович! Вовремя поддержать Президента — это ж надо суметь.

  10. Василий никто не гонится за «сенсациями», мы просто работаем.
    Ответил Фрею не в поддержку президента, а как вице-президент сам от себя — лично. Издалека всегда видно и понятно как нам работать и развивать О-спорт . Так вот за лето я провел с командой 27 дней совершенно безвозмездно и выясняется, что я еще должен выбивать, пробивать и т.д. по теме.
    Сейчас другое время, работают другие отношения, просто так ничего не делается и «президент» только звучит громко.
    Еще раз повторюсь за Алексеем —
    1. Детей ваших тренировать я за вас не собираюсь, скажите спасибо, что на соревнования иногда вывожу.
    2. Организуйте хоть один сбор Фреи, мы к вам приедем. Или на соревнования хоть раз команду вывезите».
    3.«Спрашивайте со своих подчиненых, если у вас таковые имеются».
    p.s.Браво, Василий! Вовремя поддержать — это ж надо суметь.

  11. Алексей Рязанов 18 января 2012 , 11:55 - Автор

    Намечается бесконечный сериал.
    Спасибо Василий за информацию по тагильским сборам. В принципе подтвердил о то, что я и написал. Люди договаривались, приезжали и тренировались. Все связывалось с местами проживания, условиями подготовки и проч. Так было и в Зеленке на сей раз. Только не стали делать это тайной, а как только все утряслось по графику сбора и стартов — всех пригласили. На 3-4 дня задержалась информация на Уральском сайте. Но все кто хотел в результате приехал потренироваться. В Зеленом мысу еще нынче набегаемся. Там будет область и через неделю открытый Чемпионат города. (См. календарь)
    А Президент святой человек. Должен питаться святым духом, (или находится на полном гособеспечении), сам себе не принадлежит и не имеет права «проводить что хотел и где угодно» и каждый день должен непрерывно думать о каждом, несмотря на то, что кто-то давно собрался на совершенно другие соревнования.
    Равиль в этом вопросе — это взгляд со стороны на фразы, термины и доводы оппонентов. Плюс ко всему он «взваливал на себя эту ношу» и вывозил областную команду на старты.
    А после слов «разваливает» — так и тянет еще что-то хорошее для области сделать:)

  12. Ужась продолжается…)))

    Равиль,вы похоже приняли эстафету,сочувствую …

    Ну хоть за Тагил порадуйтесь!

    ps. Вася,оторви пузо с дивана,приезжай и покажи еще раз «мастер класс»

  13. Владимир Воробьев 20 января 2012 , 13:29 -

    Похоже Тагил, два года назад, так же принял эстафету, сочувствуем…
    Ну хоть за Уфу порадуемся!