Рогейн 4 августа

4 августа выходит четвертая версия рогейна  «ПО БОЛОТАМ И ПО ВЗГОРЬЯМ», который пройдет традиционно в окрестностях известных скал «Три сестры» и «Семь братьев».

Новшество данной версии несколько укороченный вариант по сравнению с предыдущими годами и новое место старта, и соответственно доступность других районов и другая планировка маршрутов. Но, несмотря на укороченный вариант, мало, думаю, не покажется. Это традиция от Н.И. Бондаря.

ОБНОВЛЕННЫЙ ТЕКСТ ПОЛОЖЕНИЯ (изменена форма заявки).

Просьба заявляться заранее. От количество заявок зависит  выбор оборудования и настроение организаторов:)

Схема старта

Комментарии:

  1. В выходные побродил по району соревнований – побывал на точках КП, сделал немного фото. Комаров, оводов, грибов не много (пока); земляники, черники – море (пока); болота проходимы, клюква есть и будет. Место старта сообщу позже.

  2. ШабашOFF 29 июля 2012 , 0:20 -

    Девушка (чуть за 40) ищет ориентировщика (-цу) на все 8 часов. Конжак стабильно из 6-и часов.

  3. Добавления: если вы без ночевки, то лучше заезжать по асфальту по указателю на Семь Братьев (до его окончания), парковаться у прудика и идти пешком на место старта и центра соревнований. Будут тенты, где можно оставить вещи.
    Если с ночевкой — заезжайте по грунтовке, с другой стороны ЛЭП. 3 дня назад (до дождиков) я тестировал на своей пузотерке, чиркнул 1 раз.
    Регистрация с 8.00 + закрепление чипов; в 9.20 выдача карт; в 9.50 вход в стартовую зону с проверкой чипов; в 10.00 старт.
    Да, на старте будет питьевая вода в бутылях; в лесу 3 пункта питания: 2 питьевых и 1 с едой (скорее всего будет доступен только восьмичасовикам из-за удаленности)

  4. участник 30 июля 2012 , 22:00 -

    Напишите пожалуйста ЖПС координаты сворота с трассы.

  5. координаты:
    1. асфальтовая своротка (у указателя «Семь Братьев») — N 57°16.472’ Е 060°11.352’
    2. грунтовая своротка (прямо к старту) — N 57°16.393’ Е 060°11.089’

  6. участник 1 августа 2012 , 1:24 -

    Большое спасибо, а то пол вечера искал этот сворот … и не нашел )))

  7. Т.к. не все читают информацию на месте соревнований, а здесь бывают, публикую предварительную.
    ИНФОРМАЦИЯ
    1. Карта: масштаб 1:25000 (1см=250м), сечение рельефа 5м. Формат А3. Составлена в условных знаках для спортивного ориентирования: белый цвет – это чистый лес, зеленый – густой, желтый – открытые места.
    2. Проходимость леса (зеленый и белый цвет) составлялась в весенне-осенний период, на данный момент кое-какие участки на местности более закрытые. Некоторые границы зеленного цвета даны приблизительно.
    3. Ручьи значительно высохли. Болота проходимы, в том числе между КП42 и 66 и на КП73.
    4. Места, где можно пополнить запасы питьевой воды, на карте обозначены знаком «стаканчик». Воду наливать самим из больших бутылей; после себя закрывать, чтобы хватило всем (примерное количество воды на пунктах – 0,7л на человека). В лесу не сорить! Мусор можно выбросить на питьевых пунктах в специальные пакеты.
    5. На одном КП будет организованно горячее питание: бульон, курица, чай, лимон, сахар, хлеб, печенье, посуда.
    6. Не забывайте отмечаться на пунктах питания.
    7. Участникам на 8 часов: интервал отметки спортсменов одной команды на КП – 2 минуты.
    8. Будут два бонусных КП, рядом с основными, при взятии которых необходимо проявить немного ловкости и не бояться высоты. Если вы не уверены в себе – лучше не рисковать из-за одного очка.
    9. При возможном движении по шоссе, двигаться только по обочине!
    10. Не забывайте брать часы и запустить секундомер. На карте есть телефон организаторов.

  8. Сегодня поставил половину КП. Ходил с коротким рукавом, без репеллентов, комары не доставали (но вечером в лагере наверняка будут), оводов не было, черника, брусника встречаются, маслята в одном месте были, штук 20. Вода в озерке рядом со стартом ниже обычного уровня примерно на метр, искупался, нижний слой хорошо охлаждает. Рыбаки сидели, ждали удачи. Завтра в лагерь. До встречи в лесу!

  9. Анастасия 4 августа 2012 , 23:42 -

    Спасибо организаторам за прием и живописную трассу!
    Прекрасный лес, полный запахов, «хрустящих» сучьев и, местами (КП 82), шуршащей листвы.
    Отдельная благодарность за арбузы на финише!

  10. Спасибо организаторам за соревнования)) Арбуз на финише — самая лучшая награда)))

  11. Большое спасибо организаторам рогейна! Все сложилось: хорошая карта, красивейшие места, отличная погода, чиповая отметка (возможность проанализировать, если сплиты опубликуют), конечно, прохладный арбуз на финише.
    Будем вспоминать и ждать следующего года.

  12. Сам жду результатов от секретарской бригады))
    Спасибо за теплые отзывы!
    В рекордные сроки, сегодня к 14.00, были сняты все КП; все было на месте, кроме призмы на Семи Братьях. Да, на КП82 дивный, нетипичный лес

  13. Хочу поблагодарить всех кто помог в проведении соревнований. Хотел, но забыл отметить на награждении Алексея Сидорова, Андрея и Наталью Лебедевых, всю семью Бац/Шевченко, Александра Карпова, у которого вчера, в день соревнований был день рождения и Игоря Нечкина за помощь в постановке и оперативном снятии КП. Спасибо Вам всем!

  14. Спасибо Николаю Ивановичу и Ко, за очередное, доставленное удовольствие)))

  15. На старте была оставленна фиолетовая кофта. Большая просьба, кто ее нашел — отзовитесь 😉
    Спасибо организаторам за проведение соревнований.

  16. Большое спасибо организаторам за доставленное удовольствие дистанцией, финишем и общением! 🙂

  17. Не устаю восхищаться этим стартом.
    Прибегаешь на пункт — стоит там где нужно, и место красивое выбрано.
    Подбегаешь к питанию — вода в наличии и мешочки для мусора.
    На дистанции, как всегда, веселые легенды, и настолько подробные, что даже как-то не удобно от такой точности. Такое ощущение, что на следующих легендах будет написано: «станция отметки чуть ниже призмы за деревом, не забудьте, пожалуйста, отметиться».

    Третий раз здесь бегаю, и третий раз этот район открывается по своему. Несколько раз меняется местность и почва под ногами, есть где полазить и пробежаться. У Коли безусловно большой талант планировщика.
    Спасибо.

    P.s. Прямо как-то через чур хорошо все 🙂
    Желаю организаторам не потерять уровень. Расширять медиа поддержку и вводить GPS-трекинг.

  18. хотел написать про потери/находки, но уже подняли вопрос.
    1. кофта у меня; как передать?
    2. при сворачивании лагеря не досчитался одной бутыли
    3. просьбу не мусорить в лесу не все услышали. Во многих местах попадались обёртки от гелей, на КП53 кто-то аккуратно сложил бутылочки из под «Био-баланса», но я хоть по дорогам перемещался на квадре, по лесу хожу пешком, еще и со снимаемым оборудованием (к этому моменту на плечах было 16КП и столько же станций). Берегите природу, вашу мать!

  19. Результаты
    8 часов — команды: http://rogaining.ru/nurog/results8.htm
    4 часа — одиночные участники: http://rogaining.ru/nurog/results4.htm
    Для просмотра детальной информации о команде (время отметки, сплиты, расстояния между КП, скорости, порядок взятия КП на карте и др.) нужно щёлкнуть на название команды.

    Сплиты
    8 часов — команды: http://rogaining.ru/nurog/results8_s.htm
    4 часа — одиночные участники: http://rogaining.ru/nurog/results4_s.htm

    Статистика посещения КП: http://rogaining.ru/nurog/stat_controls.htm

    Карта: http://rogaining.ru/nurog/nurog_04082012_map.gif

    Routegadget: http://rogaining.ru/routegadget/cgi-bin/reitti.cgi?act=map&id=66&kieli=
    Если у кого-то есть вопросы, пишите на почту nikbondar@yandex.ru

  20. Игорь Семичев в одиночку 130 набрал. я отстал от него на старте. трек показан какой-то перемешанный. у него нет кп 82,42,35.

  21. Рагозин В. 6 августа 2012 , 14:59 -

    От лица всех омичей хочу сказать большое спасибо всей команде организаторов за прекрасно проведенные соревнования. Получили массу удовольствия. Спасибо! Организация на высоте, ждем продолжения!

  22. Участвовал в подобных соревнованиях первый раз — впечатлений просто уйма ! Природа и погода не подкачали. Специально выбрал маршрут через скалы Семь братьев и не прогадал — вид сверху был просто …! Пусть потерял немного времени, но оно того стоит ! Огромное спасибо организаторам за дистанцию и арбузы на финише, они очень выручили !!! Так держать !

  23. Хочется выяснить, для чего на КП62 под углом напилены столбы или стволы? (был даже вопрос в легенде) Кто видел, какие версии? Два года назад Павел Исаков дал здравое объяснение воротам на болоте.
    ПС. бутыль нашлась. Денис, как кофту передать?