Перестановки на маркировке

На лыжном стадионе «Провинция» — арене финала Спартакиады сегодня было всё очень спокойно. Спортсмены спокойно стартовали с предварительного старта, не торопясь взбираясь на мостик и исчезая за его перегибом… Их ждал полуторакилометровый путь до точки технического старта. Не менее спокойно они съезжали с другого мостика, проезжали под финишной аркой и останавливались около станции считывания. Тут начиналось самое интересное: чипы извлекались из карманов курток, из карманов штанов, даже из заплечных рюкзаков. И хотя всё это настраивало на расслабляющий лад, спортивные страсти всё равно кипели нешуточно.

Результаты и сплиты.



Пока высокая комиссия (Юрий Константинов, Станислав и Евгения Чесноковы) полсчитывала штрафы, всем оставалось довольствоваться протоколом с временами «чистой гонки». У юношей долгое время быстрейшим оставался Антон Казёнкин из Перми, но накатил последний забег и его время оказалось восьмым… У девушек лидер менялся чаще.

Уже после первых проверенных карт стало ясно, что много «нулей» мы не увидим. В итоге и у девушек и у юношей победили спортсмены, чисто беговое время у которых было вторым. Меньше всех штрафа — 1 минуту — «схватила» Татьяна Щербань из Свердловской области. Если сравнить протоколы гонки (здесь: девушки, юноши) и итоговые — то, на мой взгляд, можно прийти к двум противоположным выводам: либо отменять маркировку совсем, либо бережно сохранять её, как очень самобытную дисциплину.


Контрольная карта

Комментарии:

  1. Вячеслав 12 марта 2013 , 11:16 -

    Посмотрел сейчас карту маркировки. Может я отстал от жизни, но по моему дистанция технически слишком сложная для «школьников». Отсюда и большое кол-во штрафных минут