Каменск, 8 сентября. Чемпионат области

Третий тур чемпионата и первенства Свердловской области — кросс — состоялся 8 сентября в Каменске-Уральском. Место проведения — село Барабановское.
РЕЗУЛЬТАТЫ, СПЛИТЫ

Фотографии Антона Иванова.

DSC00531

Комментарии:

  1. Почувствовал себя вчера немного дураком((
    Местность интересная и оригинальная, но на мой взгляд, данная карта не совсем подходит к уровню Чемпионата области. Аналогичные задачи по постановке дисциплины кросс можно с успехом решать на проверенной карте Колчедана.
    Может, у кого есть другое мнение — пишите..

  2. Татьяна Агафонова 9 сентября 2013 , 20:34 -

    === Комментарий удален ===
    Причина: переход на личности. Выясняйте отношения в личной переписке.

  3. Алексей Рязанов 9 сентября 2013 , 20:47 -

    Местность аналогичная Колчедану.
    Карта конечно требует доработки и, подозреваю, в разное время года читается по разному. Более ранние карты Т.Н. были значительно хуже. Тут прогресс очевиден.
    Тоже несколько раз крупно ошибался. Но больше по своей вине.
    Точки КП видимо привязывались к деревьям, поэтому не всегда пункты были хорошо заметны. Грунт в отличие от Северки и Таватуя здесь мягкий, можно было и колышки подальше от кустов забивать. Оранжевые призмы из-за желтых листьев и травы и так плохо видны.
    По выбору места проведения. Этап Кубка области был отдан Каменску. Они сами решили на какой местности проводить, посоветовавшись с областной ФСО. Пообещав, что карта будет отредактирована. На Колчедане, на сколько я понимаю, они настолько все забегали по 3-4 раза в сезон, что им самим там уже неинтересно.
    В итоге имеем подредактированную карту в незабеганном районе, хорошую планировку со смотровым перегоном («выбило» некоторых на ровном месте) и реакцию участников на плохо читаемые контуры болот и полян (но это такая местность).
    Дураком можно почувствовать и на любой другой незнакомой местности, если не вчитаться в карту :))
    Спасибо Татьяне Николаевне и каменцам за старт.

  4. Александр Шавкунов 9 сентября 2013 , 21:11 -

    Местность нормальная, карта не совсем..
    Уважаемые тренеры, спросите у воспитанников, как они потом на россиях после таких областей себя ощущают))
    Всем мир, без обид)

  5. Организатор 9 сентября 2013 , 23:31 -

    У карты есть всего три объективных недостатка.
    1. Рельеф так не рисуют уже лет 15. Понятно, что в свое время подняли в OCAD старую карту, нарисованную от руки. Но можно было при этом хотя бы «половинки» почистить и понижения отразить более однородно.
    2. Масштаб карты в разных частях отличается на 10-15%. При попытке положить GPS-трек на карту, его приходится местами сжимать, а местами растягивать. Значит, планового обоснования хорошего не было, с белого листа рисовали.
    3. Болота в северо-западной части карты, вообще-то не покрыты лесом. А на карте они белые. Знак мокрого болота сам по себе не изменяет «закрытость» местности и отсутствие леса надо бы как-то отобразить. Видишь заболоченную поляну, а на карте в этом месте покрытое лесом болото — это вызывает удивление.

    Мастер, наверно, должен уметь бегать по любой карте. Но за удовольствие сбегать по этой ретро-фантазии на тему я заплатил 200 р. ССЗБ.

  6. Всем мир, как сказал Александр. Спасибо организаторам за старт, летом 3 года назад мне очень не понравилось там, а сейчас после рогейна, вполне беговая дистанция(и лидеры это доказали). Плюсы и минусы конечно есть, но пусть каждый сам для себя их определит.
    п.с. кстати совсем не дорого за фантазию)

  7. Татьяна Агафонова 10 сентября 2013 , 9:35 -

    Карта ниоткуда не вытаскивалась, рисовалась с нуля. Надо было от предложения инспектировать не отказываться. Я думаю на этом поставим точку. Наши дети начинают бегать по этим картам и неплохо бегут даже на российских стартах, а не надоело вам бегать по двум-трём одним и тем же картам из года в год. До дыр затёрли, многие с закрытыми глазами по ним бегают,но никто не пошевелится сделать для области карту. Молодые — не стыдно вам — не критикуйте, а делайте. А я работаю бесплатно — мне за составление карт никто не платит — работаю в своё удовольствие. Могу ничего не делать — но думаю,Каменску от этого лучше не будет.

  8. Татьяна Агафонова 10 сентября 2013 , 9:38 -

    Почему-то Виталию Борисовичу мои комментарии не нравятся, аменя можно и в хвост и в гриву?

  9. Восприятие – субъективный познавательный процесс. На мой взгляд, просто автор карты имеет свою субъективную картину мира (и этой местности — в частности). Например, многих авангардистов тоже не понимают, а на самом деле они ищут радикально новые формы искусства. Может быть, и в данном случае человек посредством карты стремился разорвать обыденные представления об ориентировании…

  10. Забавно)) наблюдать экспертный уровень участников, но про хвост и гриву не заметил — только здоровая критика!
    Татьяну прошу не воспринимать ее (критику) близко к сердцу, просто будьте готовы к последствиям инициативы, ведь не ошибается сами знаете кто…
    Помощников у вас много, завидую)

  11. Да….. Не хотел диаложить, но … Слаба элита Сврд обл., в первую очередь характером, о каком средне-взвешанном уровне спортсмена ориентировщика можно говорить в области. Какой пример молодеже? Привыкли, что ли, бежать от горы до горы без приборов и контроля. Попалась не стандартная местность и все виноваты….

  12. Олег, спасибо за конструктивную критику. Ты лучше почаще приезжай на собрания федерации области. Там обсудим-перетрем, что лучше для подрастающего поколения и для слабохарактерной «элиты» — бегать по «любой» или максимально качественной карте именно на этапах кубка области. Диаложить тут — действительно, не очень конструктивно.

  13. Петр Зырянов 13 сентября 2013 , 0:06 -

    Судя по протоколам с задачей справились практически все участники. Да, для кого-то было сложней ориентироваться — к рельефу не привяжешься. Привыкли бегать по знакомым картам. По этой карте приходилось больше искать привязок. Но это все опыт, который ничем не заменить.

  14. Вопрос к руководству ФСО СО и к организаторам! Где и как можно найти протоколы Каменского тура с выполнением разрядов!?