Слюдорудник. Пробег и рогейн

Результаты Кыштымского рогейна: 4 часа, 8 часов.

Новая информация по Кыштымскому рогейну.

1. Вносится изменение в порядок отметки на пунктах команды из двух человек. Отмечаться должен каждый участник СВОИМ ЧИПом! Разница во времени отметки на одном пункте в команде должна быть не более 2-х минут.
2. В рогейне на 4 и 8 часов будут использованы элементы мультигонки: фото КП и коастеринг КП.
ФОТО КП. На карте кругом будет отмечен объект, а на полях карты помещена фотография с КП на этом объекте. Спортсмен может найти пункт по фотографии. Заранее номера КП и стоимость не известны.
КОАСТЕРИНГ КП. На карте будет один или два объекта (береговая линия), обведенные кружком или выделенные красной линией. Спортсмен может найти КП, перемещаясь по береговой линии. Заранее количество и номера (стоимость) КП не известны.

НА ФИНИШЕ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЖДУТ АРБУЗЫ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ!!!

Центр соревнований и место финиша – лыжный стадион СТЦ «Провинция» (поселок Слюдорудник) Место для стоянки автомашин имеется.

Все посланные заявки принимаются, участники заносятся в стартовый протокол. При регистрации оплачивается стартовый взнос, оставляется заявка или расписка участников (тренера) за ответственность на дистанции, и получаются номера. Номера нужны только на старте для получения карты. Аренда ЧИПов здесь же (стоимость аренды ЧИПа на 30 отметок – 30 руб.). Регистрация в центре соревнований с 8.30 до 10.15.

Соревнования по рогейну проводятся в связке с мультигонкой Ural Adventure Race. В субботу, 6 сентября, будет дан старт 24-часовой гонке, а в воскресенье, 7 сентября, пройдут 8-часовые соревнования для бегунов и велосипедистов. Допускается участие в субботу в 4-часовом рогейне, а в воскресенье в 8-часовом велорогейне. Смотрите информацию на сайте www.uralraces.ru.

Местность соревнований включает в себя совершенно новый район (примерно 6 км2), используемый в первый раз. Предположительно там же будут проводиться «Горный король» и «Горячая десятка» в этом году. Общая площадь района примерно 30 км2.

Над составлением карты работали: вычерчивание и планировка КП – Андрей Акимов, полевые работы — Владимир Козлов, подготовка к печати и печать – Виталий Вяткин. Генерализация карты минимальная, в основе карты для спортивного ориентирования. Корректировка по всей площади проведена не равномерно, могут быть изменения в растительности и классе дорог. Новые вырубки не показаны. На карте нет «зеленки» (не показаны границы районов с густой растительностью). Болота мокрые, ручьи с водой, крапивы мало.

Легенды КП будут выданы отдельно вместе с картами.

Команда из двух участников (а также участники на 4 часа, намеревающиеся отметить более 30 КП) имеют либо один ЧИП емкостью 50 отметок и больше, либо два стандартных ЧИПа емкостью 30 отметок. Вначале команда отмечается одним ЧИПом до достижения 30 КП, затем вторым. Участники самостоятельно отвечают за подсчет взятого количества КП, отмечаемого первым ЧИПом. Взятие КП, отмеченных с нарушением данного условия, не будут засчитаны. У организаторов имеется 100 ЧИПов емкостью 50 отметок. Аренда ЧИПа на 100 отметок 50 руб.

ЧИПы всех участников должны быть опломбированы. Средства пломбирования выдаются при регистрации, пломбировка ЧИПов проверяется перед стартом.

Всего на местности стоит 60 КП (№№ 31-90). Первая цифра в номере КП означает его «стоимость» в очках. Победитель определяется по наибольшей сумме набранных очков. Повторная отметка одного и того же КП не засчитывается.

Максимально допустимое опоздание на дистанции – 30 минут. Результаты участников и команд, опоздавших на финиш более чем на 30 минут, аннулируются. Каждая полная или неполная минута опоздания – минус 1 очко из набранной суммы очков.

Финиш отметкой ЧИПом на финише.
Контрольные пункты стандартные, оборудованы станцией SPORTIDENT и резервным компостером (отмечаться на карте в случае неисправности станции), с номером КП на станции.

Пункты питания участников будут организованы: на четырех контрольных пунктах, на двух из них будет питьевая вода в бутылках по 5 литров и одноразовые стаканчики, на двух пунктах участникам будут предложены чай, минеральная вода, хлеб, печенье и фрукты.

Награждение по 4-часовому рогейну в 16.00, по 8-часовому в 19.30.

Участники сами отвечают за свое здоровье и подготовленность, за безопасность и свои действия на дистанции, о чем оставляют письменную расписку перед стартом. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних участников несут совершеннолетние тренеры или представители команд, что подтверждается личной подписью тренера или представителя (фамилия указывается при заявке).

Информация предварительная, судейская коллегия оставляет за собой право дополнять информацию перед соревнованиями.

Комментарии:

  1. Сейчас посмотрел информацию по группам на Кыштымский рогейн и не нашел смешанных групп. Их не будет?