UAR-2015 — прямая речь

21 июня состоялась долгожданная приключенческая мультигонка UralAdventureRace-2015. Команда «Грибники» в составе меня и Макса не смогла пропустить данное мероприятие!!! Решили проверить свои силы в классе RUN HH (шестичасовой формат бегом).

150626-01

В день гонки все началось с того, что на брифинг вовремя попасть не получилось и приехали только к старту группы BIKE! И когда увидели как после стартового сигнала толпа с полсотни человек рванула из арки прямиком в пруд за какими-то плавающими баночками — немного опешили, и поняли — приключениям быть!!!!!

150626-03

Пролог заключался в том, что бы доплыть до заветной «баночки с анализами» внутри которой была карта с 9 КП, на каждом из которых указана цифра мобильного телефона. Собрав все цифры звонишь на номер (а связь ой как не везде берет), узнаешь кодовое слово и на стартовую поляну. И уже отсюда старт основной гонки. Сначала решили что в воду полезу я но, за 10 минут до старта «скинулись на КНБ» и Максу быть ныряльшиком!

Стартовали!, Макс убежал вперед,нырнул, все сделал быстро и вот мы на прологе. В какой то момент на прологе решили с Максом разделиться, я налево он направо, потом встречаемся! Бегу беру КП, возвращаюсь на условное место встречи, через минуту встречаемся иииии……..цифра у нас совпала…… Сбегали на одну и ту же КП разными путями! Пролог занял у нас около 50 минут (думаю, это средний результат).

Решили бежать на 70 КП и брать этап ориентирования. Две тройки и четверку взяли без особых трудностей, а вот двойки решили вообще не брать, так как далеко и невесомые — рванули на «Черти». Подъем нас ушатал нормально, воды уже пара капель оставалось. На «Чертях» один из участников должен пролезть трассу с верхней страховкой (не сложная, 5А). Не очень быстро пролезаю наверх (ноги местами сводит), а там карта, на которой еще 2 секретных этапа по 5 баллов. Запоминаю, где находятся. Один из них отсекаем сразу, а вот на другой думаем забежать. Бежим/идем на «Малые черти» на этап боулдеринга. Нам показывают трассы «пятерку» и «двойку». Пробуем какую-то «двойку» — не вывозим даже ее. Бежим на альтернативный КП (5 баллов — найти кодовое слово по карте или 2 балла — принести воды и облиться). То, что можно было взять альтернативой и пять и два балла как-то прослушали и выбрали только пятерку. Правда, убежали ее искать без карты, по памяти, но из этого у нас ничего не вышло. Вернулись, взяли карту и потом уже отыскали (потеряли 20 минут в никуда). Кстати, на боулдеринге нас напоили чаем и водой (по неподтвержденным данным родникового происхождения).

150626-04

Далее бежим на скрытый КП на острове. Номер я тогда на скале не запомнил, но по легенде определили, что это пересечение просек. Покружили по болоту, затем зашли на остров сбоку, весь его облазили, но КП так и не нашли. Стали возвращаться с острова и, вот, он красивый висит!

Очень хотели на этап с байдарками, но время не щадило нас, решили отказаться от него и побежали ближе к финишу на 33 и 21 КП, а потом и на 38 заскочили (очень классный КП — пролетели с ветерком!). На нем мой электронный чип отказался делать отметку, но судьи заверили, что КП нам засчитают и отправили скорее дальше. На финише время 5:54:24 (по Максу, мой чип вырубило). Хотели еще и 35 взять (оставили его на резерв), но рисковать не стали. На финише встретили Сегу («Теоретики» — 38 баллов) с расспросами сколько баллов набрали. Подсчет мы, конечно же, не вели. Чуть очухавшись подсчитали баллы — также 38! Итог — 6 место в своей группе (23 команды стартовало). Результата такого не ждали, так как на дистанции сдохли (или может только я, но Макс тащил телегу и меня) и рассчитывали где-то на серединку. А как оказалось и за призовые места можно было бороться (ошибок минут на 40 наделали — пару КП точно бы взяли).

150626-05

Купание в водоеме и полевой душ — это просто превосходно после такой гонки! Сделал подходов пять в душ прежде чем высохнуть и идти одеваться.

Затем ужин и награждения победителей!

ИТОГ: Гонка прошла на 100%, физухи бы толко побольше и опыта, но для первого командного раза неплохо! Ждем следующего года!
Слова благодарности за организацию данного приключения — Антону, Степе, волонтерам, спонсорам, соперникам и всем тем,кто принимал участие в этом спортивном празднике!

150626-02

Комментарии:

  1. Максим 31 июля 2015 , 0:15 -

    Классная статья! Живая! Зарядился, тоже хочу участвовать!