Комментарии:

  1. Евгений 24 мая 2016 , 18:06 -

    Углядел на схеме розовые горизонтали! Однако….

  2. Роман С. 28 мая 2016 , 18:42 -

    Стартовый протокол есть уже на каменском сайте ориентирования.

  3. Электроника показала, что масштаб карты был около 1:6000-6500. Возможно, ошибка закралась при печати. Проверьте, пожалуйста, дополнительно масштаб следующего тура области.

  4. Идея классная, местность соответствующая! Но реализация слабовата:

    — неточность масштаба
    — неоднозначность обозначаемого микрушника (в одном месте вырисовывано, в другом просто кинули микронеровность)
    — не соответствие размеров знаков согласно масштаба (как в случае высокой так и низкой плотности знаков)
    — рельеф искусственно вырисован зачастую в меньшем сечении нежели указано
    — мало бергштрихов и как следствие гадание (яма или бугор), даже в тех местах где было место куда его поставить
    — беда с тропами
    — бледная карта для такой мелочи
    — неоднозначные точки пунктов, первые участники залетали и прочесывали район — для них была приключенческая гонка. Последующие участники уже имели натоптанные заходы и уходы, толпы…сильная необъективность.

    Привыкание, прогнозирование происходило ооочень мучительно..после первой крупной потери сбросил скорость попытался всё вычитывать (возможно в данном случае не лучшая стратегия, но цель приследовалась другая) — вопросов не стало меньше…апогей 21-22 пункт.

    К сожалению удовольствия ожидаемого не получил, но во всяком случае спасибо организаторам! Всегда тяжело продвигать «инновации», главное не останавливаться в своем совершенствовании! В свою очередь буду пытаться и на таком достойно выступать (для того и гулял), а победители показали себя несмотря на все но!

  5. Сергей 30 мая 2016 , 13:39 -

    Продолжая мысль предыдущего комментатора про удовольствие.. А в Чебаре были замечательные бега. Достойная организация, местность с зеленкой, адекватная карта и постановка от Сергея Солдатова. Получил истинное удовольствие от ориентирования.

  6. Полностью присоединяюсь к вышеизложенной критике. Районы раскопок прорисованы не детально, в указанных микронеровностях встречались очень даже солидные воронки, что сбивало в толку, в частности, в районе 60 КП

    • Сергей 2 июня 2016 , 8:22 -

      Не всегда надо указывать все (даже солидные) воронки, если их много, просто показать неровностями, например.

      • Сергей 2 июня 2016 , 8:25 -

        В этом и заключается мастерство рисовщика, а Сергей известен именно своим мастерством и опытом. Да, местность сложная для рисовки и, конечно, для восприятия некоторыми людьми.

  7. Евгений 30 мая 2016 , 18:58 -

    Возможно масштаб 5000 на формате А3 облегчил бы задачу участникам

  8. А я хочу поблагодарить Сергея Ефимова за новую карту, интересный район, непривычный для нашего региона ландшафт. В Екб появилась ещё одна карта. Теефи, так держать!

  9. Фомина Светлана 30 мая 2016 , 23:23 -

    Большое спасибо организаторам за проведенные соревнования. Здорово, что в окрестностях Екатеринбурга появляются новые карты, незабеганные районы.
    Но, хотелось бы узнать, кто планирует дистанции, особенно детские (МЖ10,12) ?
    Меня, как тренера, настораживают перегоны поперек линейных ориентиров или вовсе отсутствие таковых на дистанциях МЖ10,12.

  10. Дмитрий 31 мая 2016 , 9:08 -

    Здравствуйте коллеги..очень рад что новая карта и дистанции нашли столько откликов..Хотел бы поздравить с великолепным временем Дингеса Виктора и Яхина Ивана..просто молодцы..их навепное не смущал ни масштаб карты ни рельеф..сам пробежал дистанцию 8 км и почти на каждом пункте терял минуты..но мне понравилось..спасибо Ефимову за новую карту ..и давайте хотябы раз в год на Первенстве области бегать по новым картам..а не по картам которые знают наизусть..как например в Каменске Уральском..Спасибо еще раз…и кстати мы в 90-е годы бегали по картам с масштабом 150 и чаще всего без линейных ориентиров..

  11. Роман С. 2 июня 2016 , 0:04 -

    Очки «Седого Урала» подсчитаны не верно : за команду бежали Скачкова Д., Мурзагильдинова А., Солдатов А., и Мирасова Д. (Ж12). А очки подсчитаны без Мирасовой Дарьи. Пересчитайте, Пожалуйста !

    • Исправила. Изменения сможете увидеть в командных после 3 тура.

  12. Уважаемые организаторы Чемпионатов и первенств области, общественность от вас официальных протоколов за 1 и 2 тур дождемся когда-нибудь? Протоколы делаются за 20 минут. Должны публиковаться в течении 3-х дней.
    Видимо все официальные организации будут перечислять заявочный взнос организаторам, после опубликования всех отчетных документов. Может после этого вы заставите секретарей соревнований доделывать свою работу до конца или иными путями завершать этот процесс проведения наших стартов. Как вы распределяете обязанности известно только вам, многократные обращения к гл. судье не приводят к результату.