Загружайте свои треки в формате GPX по этой ссылке.
Николай Бондарь приглашает.
6 августа 2016 года в Свердловской области в окрестностях п. Приозерный (Шаманиха), около озера Таватуй состоялся традиционные соревнования по рогейну «По болотам и по взгорьям».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Николай.как выглядит дорога от деревни Таватуй до Шаманихи?
Ездил месяц назад во время сотни. От д.Таватуй до отворота на Аять — вполне ничего, далее ухабы, особенно по газопроводу, легковушки проходят. Могло измениться.
Сегодня проехал по газопроводу — дорога стала значительно лучше.
Опубликовал схему проезда на https://new.vk.com/event97236266
Уже точно будет он-лайн трансляция на сайте racetrace.ru Для того, чтобы ваши друзья, родные могли следить за ходом соревнований, надо установить приложение на смартфон с этого сайта и следовать инструкциям. Также вы сами можете посмотреть за движением команд уже после соревнований
Последние комментарии.
На улице жарко, в лесу сухо, на дистанции запланировано 2 питьевых пункта, организуем еще один, но в любом случае подготовьтесь к тому, чтобы у вас был запас воды минимум на 3 часа. Это рогейн.
По предстартовым процедурам.
Всем необходимо пройти регистрацию, которая начнет работу с 07.00, не зависимо от того оплачен взнос или нет.
Все получают браслеты для крепежа ЧИПов.
Карты и легенды выдаются в 09.00
За 10 минут до старта все проходят в стартовую зону с проверкой средств отметки
Спасибо организаторам, вы молодцы! Отличная карта, места и самый лучший финиш в озере (последний час только об этом и мечтала)), вкуснейший арбуз, бутерброды и чай с лимоном! Ю-хууу, было всё просто здорово))) Команда «Туши свет!»
Спасибо организаторам этого спортивного праздника! В особенности — Бондарю Николаю! Всё было замечательно — и карта, и место для лагеря и … . Да, одним словом ВСЁ! Ждём продолжения в следующем году!
6 августа участвовали с Настей в рогейне «По болотам и по взгорьям», придуманного Николаем Бондарем. Впервые мы участвовали в нем в 2013 году и я тогда понял, что масштабы карты большие как и амбиции взять все КП.
В этот раз мы не готовились тоже к этим соревнованиям. Вообще. Даже точку старта я узнал перед самым выездом, а еще забыли компаса, изотоники, курвиметр, маркер, — вообщем, мелочи, которые помогают правильно спланировать дистанцию. После осмотра карты, с точки зрения постановщика UAR, сходу было понятно, что север и юг не совсем равноценны: на севере болота в озере — значит много воды, сумма баллов меньше, вариантов сокращений меньше. А на юге торфяник — лето жаркое, он по-любому сухой, есть 91 КП — 9 баллов, вариантов сокращения дистанции целая куча, асфальт для экстренного разгона в сторону базового лагеря и, конечно же, баллов больше. Решено было бежать на юг против часовой стрелки, т.к. экстренный асфальт под финиш только в этом направлении. Все эти мысли промелькнули за минуту. Быстро нарисовали ручкой примерный путь, прикинули, что компас тут вообще не нужен и пошли на старт. Сразу перед стартовым свистком решили не ломить и сохранять темп в течение всех 8 часов.
И вот прозвучал старт, и огромная живая масса людей побежала в одном направлении — на 33 КП. Бежали за всеми, особо не ориентируясь, привыкая к масштабам суперкарты. После взятия 33 КП мы пошли по своему четкому плану на 47КП. И за нами никого! Вся толпа убежала на север. И в течение всего рогейна мы почти никого не встречали. Ориентирование было легким для меня, мы всегда выходили четко на все КП. В рогейнах главное продумать правильно дистанцию и рассчитать силы, а ориентирование тут на интуитивном уровне: КП на горе — значит беги, пока есть подъем на вершину, если в болоте — то ищи примятую траву соперников или признаки болотных островов — большие камни около них или растущие большие сосны — значит там остров, да и логика расстановки КП мне понятна — сам так делаю. ))
Тактика была предельно проста — взять весь юг и, если остается время, забежать на север. Если через 4 часа не будем на 91КП, сокращать дистанцию, если за 2 часа до окончания контрольного времени не успеем взять 74 КП — ломиться назад. Все вышло как хотелось — ровно через 4 часа мы взяли 91 КП — мои расчеты самые точные, судя по осеннему рогейну. 74 КП мы взяли за 2.5 часа до окончания КВ — время куча! Вот тут начинается настоящий рогейн: рисковать заработать еще баллов, либо прибежать раньше, зато вовремя точно. Решили рискнуть и взять 52 КП и не прогадали. Когда бежали на него, увидели, как несется еще одна команда за нами. Нашли КП быстрее них и пытались притаиться, чтобы та команда проскочила мимо. Но это были лидеры гонки в мужском классе — Антон Жиганов и Алексей Назаров, поэтому мы зашумели спокойно.
Финиш был самым впечатляющим — по пояс в воде. Мы ждали его последний час, так как бежали уже без воды.
Как итог 110 баллов и мы поднимаемся на пьедистал первыми среди смешанных команд. Отрыв от второго места всего 2 балла — вот что значит рискнуть в последний час! Пробежали мы всего-то 45 км. В общем зачете мы 7. Можно было заработать по нашей тактике и силам 123 балла и это бы подняло нас в общем зачете всего лишь на 1 позицию. Значит нам просто повезло, что не было сильных команд среди смешанного класса. Ведь по тактике мы сделали все что смогли, остальное только выносливость, которой нам очень не хватало в течении всего времени.
Огромное спасибо за организацию таких соревнований, отличную карту (мне еще далеко до таких шедевров), арбузы на финише, охлаждение на финише, едой Николаю Бондарю и всей его команде постановщиков, поваров, судей за такой праздник жаркой субботы августа. Ждем следующих рогейнов. Будем готовиться, чтобы не повезло, а заслуженно. )
Есть кто-нибудь из 4 часовиков, кто записал трек и не скинул? Скиньте пожалуйста по ссылке вверху. Больше интересует южный вариант!)))
Итак, соревнования состоялись. Неожиданно, подготовка и проведение оказались достаточно напряженными и хлопотными, но всё удалось уладить.
Около 140 участников отправилось на поиски «покемонов». Всех найти не удалось никому, даже приблизиться к этому. Характер карты и старта не располагали к обилию вариантов, но тем не менее маршруты команд, даже со старта, не были однотипны.
Хочу извиниться перед участниками за то, что 2 КП стояли с отклонением метров на 100 (67 и 37), для кого-то это вызвало большие временные потери. И, если КП67 – это «простая» ошибка при постановке (поставили на соседнюю вершину), то на КП37 я понимал, что ставлю не на точку с карты. Дело в том, что при разведке более месяца назад, гуляя по острову, я наткнулся на укромную утиную засаду, располагавшую к установке КП именно здесь, а когда расставляли КП, то постановку делали с катера и место КП настолько укромно, что мы его не смогли найти, дважды пройдя вдоль берега. Высадившись на островок, я минут десять бродил по нему, но не смог отыскать нужное место и принял решение поставить возле западной засады (она была в 5м от установленного КП) на открытом месте, в надежде, что его все заметят. И больших замечаний по этому КП я не слышал, только для команды Антона это КП стало настоящей засадой с потерей около 15 минут, при этом они отыскали истинную точку КП с моей пометкой. Еще раз приношу извинения за эти ошибки.
Выражаю огромную благодарность всем, кто помогал в проведении соревнований, хочу выделить Евгения Корбута и фирму «ВЕК», Геннадия Хазиева и особенно Игоря Нечкина. Его фотографии со старта, финиша и награждения можно найти на страницах ВК Елены Нечкиной и группы рогейна https://new.vk.com/event97236266
На сайте http://www.rogaining.ru есть протоколы с расширенной статистикой. Для просмотра детальной информации о команде (время отметки, сплиты, расстояния между КП, скорости, порядок взятия КП на карте и др., прокрутив вниз можно посмотреть карту с маршрутом) нужно щёлкнуть на название команды.
Спасибо участникам за участие, за теплые отзывы – это то, что дает заряд для проведения соревнований в дальнейшем.
67 КП действительно был ближе. Я решил привязаться от вершинок и брать его от второй горы. Подбежав к ней, я увидел КП. Сначала подумал, что не увидел горку, а потом на обратном пути считая горки, понял, что не там его поставили и дома еще по треку увидел )