Юниоры вступают в борьбу

Сегодня в финской Иматре первые гонки пробежали юниоры и юноши. Чемпионом мира среди юниоров стал пермяк Владислав Киселев, Александр Павленко — четвертый, Виталий Гуляев из Челябинска — четырнадцатый. У девушек лучшей из россиянок стала Марина Вяткина из Кургана.

Спринт W20

Спринт М20

В первенстве Европы у девушек Вероника Калинина вторая, а наша Олеся Рязанова — четвертая! Данила Быков — 21ый.

Впечатления от ребят.
Олеся: «Дистанция скоростная, примерно 60 процентов скоростных лыжней. Выкладываться нужно по полной с первых метров дистанции. Технически несложная. Есть неплохие подъёмы, где нужно поработать. Думаю, что не хватило скорости, всё-таки это спринт.»

Данил: «Дистанция лёгкая, сетка была, но не густая и не много. Ехать нужно было очень быстро. Поэтому были ошибки. На 2 кп запутался, уехал нетуда, ничего не понял, но, чудом, оказался на пункте. Потерял на этом 2 минуты. На 4 пункте потерял время на варианте. Так как на первенстве Европы впервые, конечно, было некоторое волнение и суета, думаю, это тоже как-то отразилось на результате.»

Спринт W17

Спринт М17

Взрослые же спортсмены бежали смешанную спринтерскую эстафету. Наш дуэт Полина Фролова и Андрей Ламов стали чемпионами Европы!

Результаты

GPS W

GPS M

Болеем дальше!

 

Комментарии:

  1. 6 команд в 17 секундах. Это жесть!
    По девушкам обидно за Марину Вяткину.
    1 секунда и деревянная медаль 🙁
    Всем успеха в следующие дни!

  2. А сегодня на лонге у юниоров 1-3 места с разницей 15 сек (на дистанции 16 км). Олеся с Данилом -Молодцы.