Сергей Кружалов (Екатеринбург, М16) рассказывает о поездке в Кунгур на Чемпионат Пермского края, который проходил параллельно с Чемпионатом России среди студентов 7-8 сентября.
«Господи! Это было сверхинтересно!» — именно такими возгласами можно описать старты, в которых мне удалось принять участие с 7 по 8 сентября. Я даже не постесняюсь сказать, что это были самые интересные дистанции за весь летний сезон 2018 года. После Первенства России в болотах Ижевска и Всероссийских соревнований по зеленкам Полазны я думал, что ничего увлекательнее и быть не может. Однако, Чемпионат Пермского Края, который проводился параллельно с Чемпионатом России среди студентов, смог с лихвой опровергнуть мои суждения. Наша команда была небольшой. В её состав, помимо меня и тренеров, вошли Ильяс Шарипов и Михаил Чмаев, и я мог бы ещё долго благодарить этих людей за прошедшие два дня и рассказывать о тех, кого мне так сильно не хватало, но давайте вернёмся к столь, не побоюсь этого слова, гениальным дистанциям.
В первый день соревнований у Чемпионата Пермского Края не было стартовых протоколов, и это, пожалуй, единственный минус в организации (если, вообще, такую мелочь можно назвать минусом). Старт был, как, собственно говоря, и во второй день, по стартовой станции. Когда все студенты ушли на дистанцию, мы прошли в стартовый коридор и, чтобы друг друга не догнать, стартовали с разницей в 6 минут.
Взяв карту, я увидел сотни ямок, которые, как до меня дошло в дальнейшем, надо было вычитывать до малейших подробностей. Мне стоило потерять пять минут на втором пункте и примерно столько же на четырнадцатом, чтобы понять, что эту дистанцию так просто на скорости не пройти. После второго «загула», я наконец взял себя в руки и завершил дистанцию без ошибок, по итогу проиграв своему сокоманднику порядка пяти с половиной минут.
Приехав с соревнований, мы пообедали и отправились в Кунгурскую Ледяную пещеру, которая находилась в 100 метрах от нашей гостиницы. Безусловно, это было интересно, и, пожалуй, каждый человек хоть раз в жизни обязан посетить этот объект. Однако искателям опасности и приключений явно не подойдёт обычная обзорная экскурсия. Специально для нас существует отдельная — «экстремальная», которую, к сожалению, мне не удалось посетить. Чтож, будет веский повод сюда вернуться.
На следующий день нас ожидала такая же насыщенная и захватывающая дистанция, как и в первый. Организаторы решили её урезать в два раза, убрав второй круг, но от этого она не потеряла своей сложности. Нам предстоял настоящий «квест» среди тысяч ямок и воронок. Приходилось читать каждую горизонталь, каждую полянку, чтобы не заблудиться в этом разнообразии углублений. Мне удалось взять все пункты практически без ошибок, но пришлось пожертвовать скоростью, из-за чего и в этот раз не удалось показать достойный результат (рановато всё таки нам ещё с мужской элитой тягаться, накапливаем, как говорится, бесценный опыт). После финиша всей нашей команды мы собрались и поехали в обратный путь. И к вечеру уже были дома.
Огромное спасибо организаторам, моей команде и нашим тренерам за эти два интереснейших старта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!