Ушел из жизни Евгений Фрей

19 февраля ушел из жизни Евгений Фрей. Мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, судья республиканской категории. Евгений Феофилович внес значительный вклад в развитие спортивного ориентирования в Свердловской области, был организатором II зимней Спартакиады учащихся России в городе Нижнем Тагиле, многих Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию.

Выражаем соболезнование родным и близким.

Церемония прощания состоится 21 февраля 2020 ГАУ СО «дворец игровых видов спорта» (ул. Олимпийская набережная, 3)
с 11:00 до 12:00

Статья ОБЛАСТНОЙ ГАЗЕТЫ, посвященная светлой памяти Евгения Феофиловича Фрея.

На 60-м году, после продолжительной тяжёлой болезни, ушёл из жизни, директор Государственного автономного учреждения Свердловской области «Спортивная школа олимпийского резерва им. Я.И. Рыжкова» Евгений Феофилович Фрей.
Его трудовая деятельность началась в 1979 году с должности тренера-преподавателя в пригородной ДЮСШ.
С 1984 года работал старшим инструктором по физкультуре и спорту на Уралвагонзаводе, затем тренером-преподавателем на Высокогорском горно-обогатительном комбинате.
С момента открытия МОУ ДЮСШ «Старт» города Нижнего Тагила Евгений Феофилович работал в должности директора.
Параллельно с основной работой осуществлял тренерско-преподавательскую и общественную деятельность в должности председателя федерации спортивного ориентирования города Нижний Тагил, затем в должности заместителя председателя ФСО Горнозаводского округа.
Тренер-преподаватель высшей категории Фрей Евгений Феофилович подготовил двух мастеров спорта России международного класса, членов сборной команды России, пять мастеров спорта России. С 1994 по 2003 годы Евгений Феофилович активно работал в составе тренерского совета сборной команды России по лыжному ориентированию, возглавлял аналитическую группу.
С 2004 года Евгений Феофилович работал в должности директора специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Аист» ОАО «Высокогорский горно-обогатительный комбинат». Евгений Феофилович руководил спортивным комплексом, проводя работу по укреплению материальной базы и техническому оснащению спорткомплекса.

В 2005 году под его руководством проведена реконструкция трамплина К90. В декабре 2006 года Евгений Феофилович был назначен на должность директора государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей Свердловской области «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Аист». С 2004 по 2009 год СДЮШОР «Аист» являлся центром подготовки сборных команд России по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью, а также проведения всероссийских соревнований.
В 2008-2009 гг. при непосредственном участии Фрея Евгения Феофиловича разработан проект «Реконструкция комплекса трамплинов ГОУ СДЮШОР «Аист», который в мае 2009 года был включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Сегодня это современный центр подготовки по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью, соответствующий требованиям международной федерации лыжного спорта FIS.
С февраля 2012 года Евгений Феофилович занимал должность директора Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» ФГБОУ ВПО Чайковского государственного института физкультуры, который является базовой площадкой для подготовки сборных команд России по прыжкам на лыжах с трамплина, лыжного двоеборья и биатлона.
Евгений Феофилович являлся членом совета федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, членом Международной федерации лыжного спорта (FIS), судьей Всероссийской категории по спортивному ориентированию и лыжному двоеборью.
Награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта», Медалью «80 лет Госкомспорту России», Почетной грамотой государственного комитета РФ по физической культуре и спорту.
Министерство физической культуры и спорта Свердловской области выражает соболезнования родным и близким Евгения Феофиловича. Скорбим вместе с Вами…

Комментарии:

  1. От нас ушел не просто человек, про которого выше написаны дежурные слова.
    От нас ушел друг, человек, который жил в спорте, делал все для родных и спортсменов.
    Все Женины проекты были удачными!
    Начиная от ориентирования, трамплинов и лыжной школы в Сысерти.
    Специалист высочайшего уровня!
    Человек с Большой буквы!!!!
    Мы потеряли друга…. 🙁

  2. Очень печальная новость. Женя до последнего боролся с недугом. До самого конца он думал о развитии своего последнего проекта в Сысерти. Такие люди, небезразличные, успешные — это большая редкость, жаль что они уходят. Будем помнить. Скорбим.

  3. Так больно и страшно услышать такие слова «Ушел из жизни» о человеке который с этой самой жизнью ассоциируется. Казалось само понятие возраст не про него. Всегда такой молодой, такой живой. Пусть седой, но все равно молодой.
    Человек который всегда приходил на помощь в трудную минуту. И с которым приятно было разделить радость. С которым невозможно было спокойно поесть, так весело и заразительно он шутил в это время. Причем смешными выходили даже самые дурацкие анекдоты. В итоге получалось, что ест только он, а мы тупо ржем. И почему-то это не раздражало.
    Человек, который всегда спешил. Спешил работать, жить, любить. Опаздывал, торопился наверстывал и все-таки успевал.
    Человек, в честь которого названо так много детей его друзей и знакомых.
    Теперь его нет, хоть в это трудно поверить, но жива память и живут его дела.
    И еще, я рад, что повстречал его на своем спортивном и жизненном пути.
    Светлая память…