Первенство Екатеринбурга

3 октября 2020 года в г.Екатеринбурге, ул. Прониной 35, состоялся чемпионат и первенство города Екатеринбурга по спортивному ориентированию бегом. Дисциплина — Выбор, вариант А. 

Результаты

Сплиты

Комментарии:

  1. КоммунистЧелябинск 19 сентября 2020 , 11:24 -

    Коллеги, пока каждый «хомячит» свой исходник карты, ничего хорошего в общем деле не получится…

    Почитал ваш сайт..

    Вот Уктус, Наша встреча регионов. Наверняка там изменения.. Жаба душит отдать исходник для общего дела? Ваши дети же бегают там…

  2. Товарищ, а вы достаточно хорошо изучили наш сайт??? Вот новость от 2018 года с картами Уктуса: https://o-ural.ru/2018/06/chip-oblasti-17-06-18-uktus/. Процесс правки лесопарка начался как раз в том году и проходит до сих пор. А если вы под исходниками понимаете файлы в Окаде, то уж извините — таким не разбрасываются даже в самом Челябинске, где вся власть народу…

    • КоммунистЧелябинск 25 сентября 2020 , 22:39 -

      Тамбовский волк тебе товарищ ! )) Тоже хомяк? Отдайте Окады детям для тренировок! 😉

      • Как говорил известный сатирик-юморист: «Ну американцы тупые…» А коммунист наверно ещё тупее. Андрей Морозов популярно всё объяснил. Кому отдавать ОСАД?Детям? Их сначала нужно научить им пользоваться, дети умеют только на своих смартфонах в игрушки играть. А сам то коммунист, знаешь, что такое ОСАД? И в какой версии составляются карты?

        • Коммунист 9 октября 2020 , 23:11 -

          Низкую степень интеллекта выдает неумение отличить нацию от политических взглядов на общественный строй.

          Не отупляйте детей, они точно умнее недооценивающих их «комментаторов». Окады отдайте пока их тренерам ) Удобную версию уточните у тренеров.

  3. Здравствуйте. У меня вопрос, почему до сих пор не вручены награды за зимний сезон Чемпионата и Первенства Свердловской области по спортивному ориентированию по турам группы М10 согласно заявленного Положения

    • Медали и грамоты Министерство спорта выдает согласно официальному положению на группы МЖ12-21. Их получаем и за них отчитываемся ворохом отчетных бумаг актами, отчетами ГСК, списками судей и пр. Остальные награждения — прерогатива организаторов конкретного первенства. Группу МЖ10 федерация добавила в свое положение по просьбам тренерского состава, работающего с этим контингентов спортсменов. Но не все родители правильно поняли. Много было попыток провести своего ребенка по дистанции. Сейчас это вроде сошло на нет — побороли. Но предложений от тренеров по организации награждения не поступало (источников финансирования, содержания наградной атрибутики и пр.) и ветеранский спорт у нас тоже спит. Надо приходить на совещание перед сезоном и не забывать решать эти вопросы.

      • Добрый вечер. Когда на сайте появятся результаты прошедшего зимнего сезона?

      • Хорошо, но тогда как Министерство спорта собирается стимулировать маленьких спортсменов, которые идут как раз за первыми своими победами и ждут своих наград как олицетворение своих достижений?. К тому же в Положениях, которые публикуются непосредственно перед соревнованиями группы МЖ10 прописаны так же как и награждение. Неужели стартового взноса не хватает, чтобы выдать награды 6 победителям в туре и всего 18 за весь Чемпионат области. Все-таки уровень Чемпионата Свердловской области — это не чемпионат глухой деревеньки, где не хватает средств на грамоты и медали.

        • Министерство спорта собирается спортсменов младше 20 лет из списков сборных команд убрать, а вы говорите 10 лет…
          А на что хватает взноса вы спросите у организаторов соревнований. Если к примеру квадратный км составления карты стоит 30-40 т.р., для соревнований надо 1-3 кв.км в зависимости от дисциплины и посчитайте сколько надо собрать взноса, чтоб только карту окупить. А есть еще расходы по проведению соревнований. Организаторы найдут средства, надо только видимо им напоминать каждый раз про награждение.

          • Добрый день. Спасибо за ответ. Вот только я взрослый человек и мне понятно то, о чем Вы пишите, но именно мне приходится отвечать ребенку, что его награда где затерялась. А если речь идет про напоминание о награждении группы МЖ10, то подскажите — как, когда где и главное кому напоминать про награждение маленьких спортсменов и я обязательно буду это делать вне зависимости от того победит именно мой ребенок или кто-то другой

          • Владимир 6 октября 2020 , 1:23 -

            Алексей, а сколько нужно, чтобы наградить МЖ-10 за зимний сезон? Давай попробуем решить этот вопрос. Ведь действительно, для детей получить награду за свои победы очень важный момент.

        • Коммунист 9 октября 2020 , 22:42 -

          Наталия, вы подняли злободневную проблему. Детям действительно важно получить заслуженную «медальку». Но взрослые зачастую не придают этому должного значения.

        • Коммунист 9 октября 2020 , 22:49 -

          Наталия, хочу добавить в защиту федерации. Волокита зависит от чиновников от спорта, где подписание грамот может растянуться на долгие месяцы. Это не зависит от ориентировщиков.