Наши пока «в цветах»

На Первенстве Европы в Эстонии прошли первые два дня — спринт и лонг. Екатерина Клюкина оба дня на досадном четвертом месте. Асим Рагимханов в спринте смог стать пятым.

Результаты спринта

Результаты лонга

Сайт соревнований

Впереди еще два дня соревнований.

Олеся Рязанова  оба дня вторая в группе Ж20. А накануне Первенства мира она дала интервью.

Комментарии:

  1. Как емко можно осветить очень много проблем в одном интервью!

    Получение «готовых» спортсменов тренерами ВУЗов и СКА, которые снимают все сливки официальных званий.

    Не бросать спорт пока бегается. Карьера спортсмена лучше карьеры тренера.

    Хорошая возможность примкнуть к какой-то системе в России (СКА, полиция-Динамо, ФСБ). Это и финансы, и социальная защищенность, вдвойне ценная женщинам.

    Вопрос в соотношении званий и выхлопа от этого. Я видела чемпионов, которые стоят на пьедестале, рекламируя инвентарь по контракту, и других, стоящих «голыми». Ну и получение внеочередных воинских званий в связи с победами, например..

    Планировать победить на всех стартах в ориентировании – неблагодарное дело. Даже если ты выше всех наголову – появятся дополнительные условия проведения – бесснежье, земля, нечеткие лыжни, подвохи организаторов, астматизм норвежцев ;)…

    Спортсмену рекомендуется жить спортом и не задумываться о политических течениях. Спорт – счастливое время, когда думаешь о спорте, а не о аква-дискотеке деграданта ))

    Спринт — самый технически сложный вид ориентирования! Как правило, ты должна выполнить большее количество технических действий и принятий решений за наименьшее время.

    Зимники умнее, потому что поняли, что конкуренция зимой меньше, чем летом )).

    Зимники добрее, потому что сплетников больше летом )) (смеялась от души).