Посчитаны итоги командной борьбы и сумма этапов Кубка области в личном первенстве за зимний сезон 2020-2021 гг.
В Чемпионате среди взрослых спортсменов традиционно победу одержала команда «Кедр Новоуральск». В Первенстве среди юношей и девушек лучшей стала команд спортивной школы «Родонит» города Екатеринбурга.
Награждение за сумму этапов в группах МЖ35 и старше состоится 16 мая на Чемпионате области в городе Екатеринбурге (лыжная база Уралмаш) перед стартом в 11.30. Остальные группы награждались за каждые соревнования отдельно.
Протокол областных ИТОГОВ ЗИМЫ 20-21 гг.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Добрый день! А что это за протоколы, где нет больше половины участников?! У «Седого Урала», например, в протоколах нет Мирасовой Дарьи (Ж17), набравшей очков больше, чем Власова и Гусева (имеющиеся в протоколе), Мирасова Арина (Ж12), Козлов Дмитрий (М17) и т.д.! А набравшие 100 очков Купрацевич и Клюкина расположились ниже, чем участники с 58 очками?! В результате этого — недобор очков у некоторых команд в командном зачёте!!! Ребята, поправьте, пожалуйста, протоколы — в них должны быть ВСЕ участники, принимавшие участие в областных гонках!!!
Клюкина Екатерина Родонит — итоговое 2 место в Чемпионате Области
Купрацевич Лариса Родонит — итоговое 5 место в Чемпионате области, а в Первенстве по 17 группе она соответственно не занимает никакого места, так как не выполнила условия — участие в группе Ж17 в двух турах из трех. Результаты ранжирования — ПО МЕСТАМ.
Мирасова Дарья Ж17 — участвовала в одном туре, результата нет (неправильная отметка) — смысла включать в протокол нет
Козлов Дмитрий М17 — 31 не стартовал, 7 не стартовал, 21 — неправильная отметка
Мирасова Дарья Ж17 — аналогично. Какие очки?
Уважаемый Роман, проанализируйте протоколы по всем турам и пишите по факту.
Мирасова Арина Ж12 — участвовала в одном туре, результата нет (не правильная отметка).
МЖ65-отсутствуют
их не должно быть согласно режима самоизоляции
И снова по протоколам! В областном положении нет такого пункта, что результаты тех, кто участвовал только в одном туре не учитываются при подсчёте и распределении мест по группам. До этого зимнего сезона в итоговом протоколе (при том же положении о соревнованиях) учитывали ВСЕХ участников, а не только тех, кто участвовал в определенном количестве туров (где-то 2, где-то 3). В связи с тем, что в Положении на данный зимний сезон такой пункт не оговорен (как обязательное участие в определённом количестве туров), думаю, что правильней включать в итоговый протокол ВСЕХ участников соревнований, независимо от количества туров, в котором они принимали участие! А рабочую базу 3 тура я повторно выслал для подсчёта очков с пояснениями в письме!
Главный итог прошедшего сезона для ФСО Свердловской области — закрытие ориентирования в Тагиле!!! Президент — молодец! Развивает отриентирование!
Завтра в Тагиле старт на 120 чел. Вы сами из Тагила, раз так упорно эту тему педалируете?
123 участника по факту сегодня пробежало.
В районе Чебаркуля ежегодно стартуют сотни человек, но это не значит, что ориентирование развивается в этом районе.
Ваши «по факту 123 человека» — это не показатель.
Главный итог, что Председатель ФСО Свердловской области допустил закрытие отделения ориентирования в Тагиле. Надо было бить во все колокола. Или уйти в отставку!
Уважаемый Аноним! К сожалению, любой вид спорта (хоккей, футбол или ориентирование) держится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на инициативе людей-тренеров! И если в Нижнем Тагиле нет желающих заниматься тренерской деятельностью за небольшую зарплату, то это не вина председателя ФСО Свердловской области! Что, по Вашему, он должен сделать — своей властью послать в город какого-то тренера или назначить тренером кого-либо из бегающих тагильских спортсменов?!!! Вот я как педагог доп. образования получал в месяц на 0,5 ставки 8500 рублей (это с первой категорией), а сейчас (так сложилось, что клуб вынужден был уйти из 7 школы) я тренирую ребят просто на добровольных началах БЕЗ ЗАРПЛАТЫ!!! Но таких фанатов — единицы! Так в чём же Вы видите вину председателя областной ФСО?!
Варианты (навскидку) действий Председателя:
1. Попасть на прием к министру спорта области, обозначить проблему и попросить помощи. Тем более, что в министерстве есть представители (и не рядовые исполнители) спортивного ориентирования.
2. Попасть на прием к мэру г. Н.Тагил, обозначить проблему и попросить помощи.
3. Обратиться за помощью в ФСО РФ. Обозначить проблему,
4. Приехать в школу, где было отделение ориентирования, поговорить с директором.
5. Привлечь местных ориентировщиков, средства массовой информации.
Думаю, скорее уверен, что НИЧЕГО из вышеперечисленного Алексей Рязанов не сделал.
Дорогой Аноним! Не совсем понимаю, чем может помочь мэр Н.Тагила или губернатор в том, что желающих «возиться» с детьми за небольшую зарплату в Нижнем Тагиле НЕТ! Они что, должны сделать исключение для педагога доп. образования или тренера из Тагила и сделать ему оклад в 30-40 тысяч рублей? А может «промыть мозги» местным предпринимателям — ориентировщикам что-бы они бросили свой бизнес и занялись тренерской работой?! Или заставить директора школы, где велась секция, самому заняться тренерской работой?! Или я что-то не знаю про конкретную ситуацию?!
Вот если у нас в Каменске ориентировщиков достаточно много, но тренировать хотят единицы (нас всего 4-5 детских тренеров), что Вы посоветуете делать?! Обратиться к президенту России, для какого-то стимулирования «нетренерского» состава ориентировщиков? Да и для тренерской работы нужно призвание, а не просто финансовая составляющая!
Дорогой Соснин Р.С!
Я правильно понимаю, что вы поддерживаете бездействие Президента ФСО Свердловской области?!
Есть в Свердловской области Спортшколы со всеми отделениями и материальными базами, где директора отпускают тренеров в поездку на соревнования с детьми только за свой счет и в качестве личного отпуска, а есть целые города без Спортшкол, откуда регулярно выходят все новые и новые ориентировщики…
Уважаемый Аноним! Я, наверное, не совсем в курсе с ситуацией в Тагиле, но, по сведениям в Тагиле тренировал детей Маркин и в данный момент (опять же по сведениям) он просто устал заниматься всей организацией в одиночку без активных помощников! Или это не совсем так? У нас, например, в Каменске тоже всё держится на Прокопьеве С.А., Агафоновой Т.Н. и мне грешном! И если мы не захотим заниматься тренировками и проведением соревнований, то тут никакой президент федерации или России, ни министры спорта не смогут что-то изменить!
Поэтому я и не совсем понимаю слова «бездействие председателя областной ФСО»!
Пересчитали протоколы суммы с учетом замечаний. Смотрим.