Обещанный отчет о поездке на первенство ЮУрГУ.
К сожалению, из-за рабочего графика не осилил первый день. Говорят, выбор и лабиринт «по рации» многих привели в восторг. Впрочем, желающие приглашаются высказаться по этому поводу в комментариях, а я отсылаю тех, кто не видел к прекрасным (как всегда!) фотографиям Елены Федотовой:
В темноте — а добрались мы до лагеря к получночи пятницы — «последняя миля» показалась узкой и страшноватой, но машинка и водитель справились. Назавтра днем мы оба (я и машинка) весело посмеялись над ночными страхами.
Утро принесло первый квест: воду из прудика пить нежелательно, а ближайшая питьевая — на роднике или в магазине г. Миасса. Усмехнулись — «вы всё ещё кипятите» — и решительно стали варить овсянку на том, что зачерпнули.
В секретариате по случаю утра второго дня ажиотажа не было никакого, так что получение номеров заняло полминуты. Из протокола старта выяснили свои минуты, слегка подискутировали с Андреем Благих, что лучше — протокол на все три дня и «дырки» в нём или уплотнять его каждый день…
Надо сказать, что у первенства ЮУрГУ есть своя изюминка: здесь не подсчитывают сумму времен, очков или забитых шайб и многодневка, в принципе, есть три независящих друг от друга старта. Это дает возможность участникам заявляться на один, два или три дня, а секретариату приносит некоторую головную боль — в основном из-за тех, кто предпочитает появиться на старте аккурат к своей минуте и ни часом раньше.
Стартовать — то есть пройти всю дистанцию от начала до конца — я в субботу не планировал: 11,2 км в группе М21 превышали мои скромные возможности. Поэтому анализировать мне особо нечего, вот вам просто карта. Трек на ней не мой, «я просто разместил объяву».
Я с фотоаппаратом и подкормкой для бегущего мужскую длинную юниора прошелся по маршруту старт-кп4-кп13-финиш. Посидел на 51 пункте, поснимал:
На спринт в воскресенье вышел уже «как большой»
Забавно, что отсутствие дорожной сети на карте воскресного спринта вообще не напрягало. И я где-то начал понимать одного известного сетевого тролля. В такой местности ничто не может испортить кайфа от ориентирования: ни минималистичная инфраструктура, ни легенды в пакетиках под сосной (Стоп! это было в прошлом году. В этом году пакетики с легендами были на щите. На будущий год, видимо, этот щит догадаются приколотить повыше, чтоб не нагибаться лишний раз.), ни призмы, поставленные совсем не «по-спринтовому». Трек на карте опять же не мой, хотя я разве что на КП15 шел более прямо — точно на юг.
А потом было награждение.
Замечу, что три независимых гонки накладывают на организаторов обязанности награждать участников три раза. Респект.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Виталий Борисович, только 2 вопроса:
— Как весело смеялась машинка?
— Что лучше — «дырки» или «уплотнять его»?
Лучше — предсказуемость.