Поехали в Финляндию

Три вопроса неизбежно возникают при планировании любого дела: что, где и когда. На вопрос «что» ответ был дан в прошлый раз, сегодня ответим на «когда» и «где» — о первых соревнованиях Kainuu Rastiviikko.

Календарь на июль 2010 годаКалендарь на июль 2010 года показан на картинке слева. Сроки проведения соревнований выделены в нем зеленым цветом, синим – показаны дни, когда будем выходить на старт. Всего получается 9 стартов за две недели – нагрузка, надо сказать, достаточно немаленькая. Впрочем, каждый решает свои задачи.

Программа Kainuu Rastivikko включает четыре дистанции с двумя днями отдыха. Образцы карт можно посмотреть вот по этой ссылке. Картинки там пока маленькие, но зато очень интересный текст: «Деревня соревнований находится в центре района. Каждый день старты будут проводиться по разные стороны от деревни. Это исключит возможность запоминания местности».

kainuu_puolanka

С примерными параметрами дистанций и группами можно ознакомиться вот здесь, только не обращайте внимание на то, что вся эта информация относится в нынешнему, а не будущему году. Группы с индексом E – элитные. С индексами А, В и С – соответственно сложность дистанций понижается. Во взрослых группах ещё присутствуют дополнительные – со вторым индексом L. Это группы, в которых дистанции длиннее обычных. У детей же, кроме «элитных» групп, могут быть группы А и В, или одна из этих в зависимости от возраста. Кроме того, есть всяческие оздоровительные – для тех, кто не собирается бегать быстро; и семейные – для родителей с маленькими детьми.

Семейная дистанция

Кстати, в Финляндии почти повсеместно используется электронная отметка EMIT. Поэтому все личные чипы SportIdent окажутся там бесполезными.

Станция отметки EMIT

Подать заявку на соревнования можно даже на месте. Но стоимость такой заявки будет вдвое дороже предварительной и не факт, что вы сможете выступать в той группе, в которой захотите… Размер взноса за участие в Kainuu Rastiviikko вот такой (сумма в евро за всю многодневку):

До 31/12 До 31/03 До 15/06 Позже
Элита 67 80 92 134
H/D 16 29 37,5 46 58
прочие 59 71 84 118
Оздор. 32

От себя скажу, что собираюсь подавать заявку на свою группу (на четверых, едущих в моем автомобиле) в двадцатых числах декабря. Размещаться планируем в спортзале на спальниках, а для приготовления еды возьмем с собой электрический чайник и микроволновку.

Естественно, это не единственно возможный вариант размещения. Но о способах создания уральского колхоза на финской земле разговор будет позже. Определимся с составом, определимся и с жильем.

Ну и в финале: а где всё это будет происходить? Смотрите карту.

Место проведения Kainuu Rastiviikko на карте Финляндии

Просмотреть увеличенную карту

В следующей серии —  аналогичная информация о FIN-5.

Начало… Продолжение…

Комментарии:

  1. Вадим Конышев 2 ноября 2009 , 10:24 -

    Насколько я помню, индекс L оэначает, что дистанция такая же по сложности, но короче по длине. Тоже подумываю съездить туда, но решать буду уже ближе к лету. Да и хотелось бы сначала наш летний календарь увидеть.

  2. Юрий (Курск) 2 ноября 2009 , 14:20 -

    Мы тоже, глядя на вас, задумались над поездкой в Финляндию, пока, правда, в планах только FIN5.

    Подскажите, кто знает, вот что: реально ли въехать в Финляндию на стареньких жигулях (пятерка 1996 года выпуска, техническое состояние хорошее)?

  3. В Финляндию, в принципе, впускают машины, соответствующие стандарту Евро-3. Карбюраторные автомобили под этот стандарт не подпадают. Такова общая ситуация. О деталях надо узнавать.