Swiss-o-week 2011

4-5 лет назад я решил  проводить летнюю часть своего отпуска, посещая зарубежные многодневки по ориентированию. Тем самым совмещая занятия любимым делом с путешествиями по миру, посещением памятников архитектуры, экскурсиями, развлечениями. И жену удается приобщить к ориентированию, так как там невозможно «откосить» от участия.  Который год подряд я убеждаюсь , что вариант такого отпуска для меня идеален. Итак, посетив шведскую O-ринген, финскую Фин-5 (дважды), турецкую IST-5 days, я положил глаз на швейцарскую шестидневку Swiss-o-week. Долго не решался из-за дороговизны мероприятия, но все-таки поехал.

Все организационные вопросы (виза, отель, билеты) я решил с помощью одной Питерской тур-фирмы. прилетел в Цюрих, (правда багаж со мной не прилетел, но это мелочи жизни), добрался до курортного городка Флимс, заселился и отправился на регистрацию.

Там все очень четко и быстро, несмотря на 4 тысячи участников. Каждому — пакетик с гелями, бутылкой, колокольчиком для болельщика, диском с гимном многодневки, номером, булавками, программой, рекламой других многодневок и свистком. Без которого, как оказалось, не выпускают на старт даже элитные группы — очень сложная и травмоопасная местность.  Кстати неплохо бы было ввести такое правило на наших многодневках, хотя бы  для 10-12 групп.

Ввиду своей плохой физической формы (очень хочется тренироваться, но никак пока не получается даже одного раза в неделю) заявился я в группу С, тем более бегать пришлось на высоте 2500-3500 метров.  Поэтому всех прелестей альпийского ориентирования вкусить не смог. У элиты например дистанции были с набором 800-900 м .

В отличие от О-ринген и  Фин-5 каждый стартовый день проходил в новом месте, с разным типом местности,  (примеры карт):

Награждение проходило каждый день, по все группам с множеством призов, с шоу программой. Приятно.

Количество бесплатных шоколадок, напитков, презентов на финише каждого дня не умещалось в охапку. Приятно

Каждое место для старта оборудовано рестораном с горячими обедами с местами для сиденья. Приятно

Моя жена обратилась в медпункт с мозолью, ей все быстро и вежливо обработали, заклеили суперзаживляющим пластырем. Приятно

Много было сделано для детей. Даже для самых маленьких трехлетних ориентирование по маркированной нитке с рисунками вместо номеров КП и обязательными призами за прохождение. Очень приятно.

Во всех отелях, на площади, даже в автобусах круглосуточно показывает канал посвященный многодневке с трансляциями  на дистанциях и интервью. Очень круто.

Приходилось даже по снегу побегать.

Впервые увидел оригинальные туалеты.

В общем, соберетесь ехать в Швейцарию, не забудьте заехать на Swiiss-o-week. Советую!

 

Комментарии:

  1. Интересно, а как выглядел женский туалет, прошу фотографию в студию)))

  2. Иван — молодчина!!! Вот на что у меня силы воли не хватает. Карты — супер, выкладывай еще и фото тоже! На второй голубая заливка — постоянный снег и отрисован??? Предлагаю в будущем году совместно какую-нить хороший многодневный старт в Италии, благо у них очень насыщенный календарь… Я в этом плане лентяй, нужен локомотив)))) В мае была возможность, но Чемпионату Ломбардии предпочел посмотреть велогонку Джиро Д’Италия.
    ps Желающим увидеть такие туалеты в центре города — велкам в Амстердам! 🙂

  3. Ок! запланирую Италию на следующее лето,тем более что в этой стране я еще не был