Самый интересный перегон

В продолжение нашей темы про выбор лучшей дистанции на Урале в 2015 году подоспела история самого, возможно, интересного перегона Урала.

На сайте WorldofO.com сейчас развивается серия сюжетов под названием Route to Christmas — Путь (Перегон) к Рождеству. В ней рассказывается о самых интересных перегонах различных стартов (в разных странах) в этом году. В очередной главе разбирается  перегон длинной дистанции на нашем национальном чемпионате. Кросс в Миассе 28го мая. Автор благодарит Марию Турченюк 🙂 за помощь в предоставлении карт, сплитов и путей победителей и предлагает разобрать перегон 2-3.

russianchampionshipslong_h21e_3_blank

В следующем окне предлагается всем посетителям сайта нарисовать свой вариант прохождения данного перегона:

Безымянный

 

И затем, наконец, приводятся пути трех лидеров той дистанции (Дмитрий Цветков, Леонид и Валентин Новиковы):

russianchampionshipslong_h21e_3

Дмитрий выиграл перегон со временем 14:51, время Валентина 15:48, у Леонида — 16:19. Набор высот у Леонида — 100 метров, у Дмитрия — 130 метров, у Валентина — 160 метров. Хотя на своем варианте Валентин использовал больше троп, но на участках без троп вариант Дмитрия более пологий и с меньшим количеством камней под ногами. Поэтому здесь он смог разгоняться до 5:00 мин/км. Вариант же Леонида на 13% длиннее, чем у Дмитрия и это не отыгрывается за счет большого количества троп и меньшего набора высот.

А вот изображение всех вариантов, которые уже нарисовали посетители сайта после публикации статьи:

density_webroute_905_lP.S. От себя добавлю, что в скором времени после этого перегона Дмитрий догнал на две минуты стартовавшего перед ним Леонида.

Результаты.

IMG_9016

Комментарии:

  1. Конкурируете с Машей? 🙂
    Материал в один день выдали.
    Но у Марии плюсом идет ссылка на саму статью с разбором.

  2. У меня тоже есть ссылка на оригинал в самом начале.
    Так получилось. Пока я писал и пытался там все перевести, на О-челе тоже появилось. Значит, и правда интересно.