Ксения на Мире

Небольшой отчет от Ксении Пензиной  о поездке на Первенство мира среди юниоров в Швейцарии.

На JWOC 2016 мы улетели за девять дней до старта. Чтобы пройти акклиматизацию, побегать на местности и привыкнуть к рисовке. Сбор был в St.Moritz а жили в Bivio. Первые четыре дня ходили/бегали при низком пульсе, вечером по желанию делали пробежки и ОФП в лайтовом режиме. На карты приходилось ездить по 1-1,5 часа, и дорога, к сожалению, выматывала.

В день отдыха съездили в Италию (мы жили на границе-всего 80 км) погуляли, закупались дешевыми продуктами и попробовали Итальянскую пиццу.😍

6-7 июля были тренировки в приблизительно соревновательном темпе. Каждый сам выбирал: лес ему надо или городской спринт.

8.07. Переезд в Scuol. У меня был день отдыха.

9.07. Кто то бегал спринтерскую тренировку, а кто-то просто затрусил и потянулся. Вечером было торжественное открытие соревнований.

10.07. Первый старт-спринт в Scuol. Ожидала, что будет намного сложнее карта и планировка дистанции. Совершила ошибку на длинном перегоне-начала петлять между заборов, хотя все можно было оббежать. В этот день у нашей команды появилась медаль, благодаря Ане. Мой результат — 19 место. (На сайте можно посмотреть треки всех спортсменов и всех дистанций).

11.07. Дистанция лонг. До старта добираться 1,5 часа и первые забеги вставали в 5:30 (старт с 9:00). Дистанция была очень интересная. Первый и второй пункты нужно было брать аккуратно. А затем большую часть можно было оббегать по дорогам. К концу дистанции появилась рассеянность (при заходе теряла время). Не хватает меня на такие дистанции и все. В итоге 58 место. Довольно плохо.

12.07. День отдыха. Гуляли по городу, радовались солнцу.

13.07. Мидл -квалификация. К сожалению, ошибки начались с первого кп. Догнала шведка стартовавшая на две минуты позже. Также из за ошибок на 7-8 кп не смогла пройти в финал А. В этот день лес отличался от лонга — было много полянок и совершенно белый лес.

14.07. Не было настроя вообще бежать дистанцию. И соответственно ошибка с первого кп. Дистанция пройдена «грязно», на улице с утра выпал снег, холодно и грустно от всего стало.

15.07. Эстафета. Моя «любимая» команда RUSSIA-2 🙂 . Поставили на третий этап. Катя Власова передала далеко от лидеров и поэтому бежала свой этап и получала удовольствие. Задача была пройти чисто и получить удовольствие — сделано!

Вечером был банкет, на котором мы отлично потанцевали и познакомились со многими иностранцами.

На следующий день утром мы быстро загрузили вещи и отправились в аэропорт. В итоге у нас шестое общекомандное место. Перед нами все топовые страны, и мы на три места поднялись по сравнению JWOC 2015.

Подводя итоги, сделала вывод: пока что не готова физически к соревнованиям такого уровня. Так же нужен опыт набегивания по такой местности. Старты сильно вымотали, есть усталость и апатия. Нет удовлетворенности от результатов и выполненной работы. Но все впереди!

P.S. Выражаю огромную благодарность Толстову Анатолию Игоревичу и Фадееву Евгению Александровичу за оказание материальной помощи для поездки на юниорский мир!

P.P.S. Отдельная благодарность моему тренеру — Маркину Валерию Петровичу!

Нет возможности откликнуться. Извините.