Шедевры-5

Сайт o-chel.ru вместе с Еленой Федотовой представляет фотопроект «Шедевры» — ориентировщики в образах героев картин великих мастеров. Наш сайт тоже не смог остаться в стороне.

Шедевр № 5. Это была славная охота. Вся скрывающаяся в лесах красно-белая «дичь» подстрелена. Теперь можно с мужиками и пути движения обсудить. Ведь если начальник дистанции не поленился и местность интересная, разбор вариантов может превратиться в настоящие словесные баталии! И вы, конечно, догадались, сюжет какой картины гениально разыгран на этом фото!

Модели: Андрей Морозов (Екатеринбург), Антон Сорокин (Челябинск), Василий Глухарев (Тюмень).

А вот и «Охотники на привале» Василия Перова (1871).

Комментарии:

    • Нет, ну што вы! Совсем не то! Вот почитайте Сюжет картины из Википедии:

      .. один из них (слева, то биш Морозов) — ПОЖИЛОЙ, опытный охотник, видимо, из оскудевших дворян с увлечением и страстью рассказывающий о своих охотничьих «подвигах»,

      второй (на втором плане, ето Сорокин) — средних лет, в русской крестьянской одежде, недоверчиво и с ухмылкой слушающий охотничьи байки своего собеседника,

      третий же (справа, Глухарев) — одетый «с иголочки» доверчивый МОЛОДОЙ НОВИЧОК, с трепетом выслушивающий россказни первого охотника, настолько заморочившими его, что он даже забывает зажечь ПАПИРОСУ в правой руке заготовленным в левой огоньком.

      Ну где вы видели, чтобы Василий курил?! 🙂

  1. Может быть «Крик» Мунка. Там тоже трое, на дороге, один — орет 🙂