Последний летний ЧР

В Севастополе идет последний в этом году беговой чемпионат России.

В третий день экспериментальный формат двухэтапной эстафеты. Шесть этапов по три у каждого человека.

Необычный и интересный формат. Этапы проходили быстро — около 7-8 минут. За это время нужно было не остыть и поддерживать состояние «боевой готовности». Немножко разочаровал рассев: круги были абсолютно разными, и очной борьбы было немного. Как идёшь, было понятно только после пятого этапа, когда все «выравнивались» и убегали на последний этап без рассева. А вообще классно и прикольно👍.

Результаты эстафет

Позади второй день Чемпионата. Классика общий старт.

Было динамично и интересно. Местность отлично подходит для общего старта👌 Печать карты уже лучше, чем вчера, но всё равно далека от идеала. Рисовка нормальная — ни больше ни меньше.
Место арены соревнований — большая поляна с ухоженным газоном. По краю поля проходила смена кругов и финишные разборки. Получилось очень зрелищно и живописно👍.

Результаты классики с общего старта

Первый день Чемпионата России. Интересный и сложный лонг-кросс. Отметим высокое девятое место Никиты Гуревича из Челябинска.

Вот, что пишет участник из Питера:

Коротко о первом дне ЧР:
1. Очень интересная и живописная местность!
2. В целом карта «ничего так», но есть скально-каменистые районы, которые рисовщик, судя по всему, рисовал по снимкам спутника (15КП и связка 25-28).
3. Район после 24 КП- один сплошной квест по огромным валунам и скалам, процентов 20 которых отображены в карте.
И если уж заводить туда народ, то необходимо перерисовать там все и сделать сноску в масштабе 1:2500.
4. 14 КП-ну нельзя ставить такие провокационные пункты. На карте просто скалка, а в итоге там обрыв вниз метров 10 и не знаешь, как сверху то спуститься.

Мое субъективное мнение: нельзя проводить официальные старты по карте с такими прямо скажем ужасно отрисованными районами (тогда уж не заводите в них), потому что в там не работает ни мастерство, ни класс — только чуйка, удача и опыт бега именно по этой карте. Качество печати оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что карту не раз ксерокопировали. Вот вам загадка: 15 КП стоит на дереве. Попробуйте его разглядеть.
Грустно это всё.

Результаты лонга

Оставьте отклик

Ваш e-mail не будет опубликован.