Братья-Сестры

Спи, я завтра зайду за тобою после семи.
Я зимнее солнце, и я появляюсь всё реже и реже.
Так больно смотреть, как красиво лежишь ты на теле реки.
Ты боишься меня, ведь мои поцелуи как нож тебя режут.

Ну вот, хотел посетить зимний этап кубка области в Нижнем Тагиле.. Перенесли в Новоуральск, а в списках на проезд в этот славный город я не значусь. Что делать? Недолго думая решили поехать в окрестности этого закрытого городка, чтобы пробежать кросс до горы Семь братьев. Попутчик с автомобилем нашелся, ехать не очень далеко, желание и силы есть – вот и есть три степени свободы (транспортно-расстоятельная, материально-денежная, желательно-силовая) ))).

И вот, получив небольшую консультацию у Лены Бондарь по поводу нашего маршрута, купил я специально под это дело километровую карту окрестностей Екатеринбурга и изучил информацию в Интернете и снимки со спутника))). Информации много, место интересное, тренировка с капелькой эстетики – что еще надо?! Ехать решили вдвоем с Евгением Маскинским, остальные возможные попутчики были заняты сильно либо участвовали в этапе кубка области. Взяли фотик…

Старт тренировки от небольшого озерца в окрестностях Верх-Нейвинска. Оставили транспорт. Переоделись и в путь. Первое, что увидели – охотник с ружбайкой. Хороший, наверно, знак. Бежим на юг, мемориальный крест польским солдатам, пару поворотов, по автомобильной колее, небольшой бугорок, спуск, длинный подъем и мы на месте. Всю дорогу бежали по розовым стрелочкам на деревьях с изображением какого-то зайчика))). Быстро и легко. Зато там, на горе красиво. Скалы стоят, причудливой формы и почему-то в ряд. Осмотрели каждую из них попытались залезть, высоко не получилось. Ну да ладно – жажды экстрима в каждом из нас хватит лишь на треть любого среднего «мультика»))). А бежать то дальше охота. Звоню Коле Бондарю. Стоит, говорит на стартовой поляне, участники начали подтягиваться. Бегите, мол, на Три сестры — соседняя гора со скалками. Дальше следует развернутый монолог с подробным описанием, понятный только ориентировщику.

Побежали вниз. Не совсем сразу, но все-таки вышли на нужный маршрут. Подрезали напрямую по «целине». Нашли на склоне зеленый (!) ковер из черничника. Попыхтели, поднялись, и на Трех сестрах. Скалки не такие может и красивые и изящные, зато высокие и залезать на них проще. Шипы железные на кроссовках снова в почете))). Обратно решили бежать другим маршрутом. Напрямую с Трех сестер. По компасу на север– по-любому вывалимся к ЛЭП, а дальше по ней вдоль садов к нашей стоянке. Так и вышло. Женя тут чуток пострадал, не выспался наверно))). Снежок в лицо, пустые огороды, холмики, жужжание проводов – романтика зимы! Добежали до машины, я еще решил крючок заложить, чтоб до гроссмейстерских двух часов добить время пробежки. Добил.

Люблю эти ощущения, когда переоделся в теплую одежду, мышцы отходят помаленьку от нагрузки, сидишь на удобном сидении, слушаешь хорошую музыку, можно разговаривать «ниочем», а можно просто помолчать! Я не ярый фанат своего родного края, я не стопроцентный профессиональный спортсмен, я не экотурист – я просто люблю эти чувства и такое вот общение!!!

Спи, я завтра зайду за тобою первым лучом
Я хочу быть слабее, хочу быть с тобою всё чаще и ближе.
Я тебя обожгу, но я всё же прижмусь своим жарким плечом
К белым снежным губам, и уже никогда, никогда не увижу.
(«Земля», Маша и медведи)

Фотографии из похода

Комментарии:

  1. Сколько до места старта от Екатеринбурга? и какой километраж забега всего получился ?

  2. Прочитал сию статью и вспомнил,
    Ю-питер — Там
    «Там за горизонтом.
    Где-то есть далекая планета,
    Где живут такие же как мы –
    скитальцы и
    свет приходит к ним с востока
    свет из уголков глубоких
    свет приходит к ним из высоты
    меж звездных глаз
    там где небо и земля сливаются в объятья
    там где пламя и вода стекаются в пути
    там где небеса чудесны
    там где чудеса небесны
    где живут такие же, как мы
    спесивцы и глупцы
    к нам долгими ночами
    к нам длинными лучами
    к нам спешат послания из таинственных краев
    там где небо и земля сливаются в объятья
    там где пламя и вода стекаются в пути»

  3. МаскинскийЕ 11 января 2009 , 12:43 -

    2 Филипп: до старта 75 км, километраж получился небольшой 10-13 км примерно, Андрей обещал точно посчитать…