Пламенная речь № 1

ВяткинДрузья!

Не может не радовать, что переход на новый дизайн существенно всколыхнул ряды читателей. Это видно из заинтересованного обсуждения.

Впрочем, нельзя не отметить, что пожеланий и конструктивной критики, искомых при публикации предыдущего поста, оказалось ожидаемо мало. «Серые стены» заняли умы гораздо больше, чем открывающиеся новые возможности. Поэтому позвольте кое-что объяснить.

Прежде всего:

Стены будут другого цвета

Эту замечательную фотографию нашел на сайте www.atrlebedev.ru и считаю достойным ответом.

Сайт тоже станет другим в течение ближайших шести месяцев. Точнее — к 11 июля 2009 года, потому что именно в этот день сайту исполнится 10 лет. Хотелось бы видеть www.oirenteering.ural.ru с одной стороны значительно более интерактивным, где по мысли Михаила Жванецкого «не газета нам, а мы газете новости сообщаем»; где возникающие проблемы обсуждаются в режиме реального времени и, возможно, как раз на стыке мнений рождаются решения. С другой стороны вряд ли следует замыкаться на освещении только местных проблем, а значит нужно заниматься информационно-аналитической работой. Ждут своей очереди и своих писателей несколько глобальных исторических проектов, поскольку история ориентирования на Урале, как и во всей России, плавно приближается к полувековому рубежу.

В новый год мы вступаем, расширив круг авторов публикаций. Надеемся, что Андрей Морозов, как активный участник всех уральских событий, принесет в новостную ленту их личностные оценки. Рассчитываем, что «письма издалека», от известного ироничным отношением к действительности Василия Кондакова, многим не дадут почивать на лаврах. Ожидаем, что «наш человек в Финляндии» Евгений Фадеев даст новые и новые темы для обсуждения событий в большом мире ориентирования.
Будет ещё и пламенная речь № 2, в которой попробую подробнее рассказать о технических новинках и сервисах, внедрение которых предполагается на сайте. Не скучайте.

Комментарии:

  1. стены другого цвета говорите? А может таки не надо?
    Серый цвет выглядит солидна и глаза не устают
    А еще хотелось бы домен более высокого уровня, но это уже личные заскоки

  2. Доменное имя сайта имеет смысл. Не находите?
    И насчет поздно Вы, полагаю, горячитесь

  3. нахожу, но кто говорит, что новое такого смысла иметь не будет? Ну да не важно это.
    Полагаю тоже, еще полагаю не мое это дело 🙂

  4. Хе хе прогнозы сбываются 🙂 Вот так уже гораздо симпатичнее. Советую сделать пообольше отступы а то текст превращается в мешанину в первую очередь между колонками и также междк постами.

  5. Смотрю на заголовок сайта, уже гораздо живее:
    все-таки зеленый цвет — цвет ориентировщиков.

  6. А почему у меня страничка открывается «криво»? Справа, примерно на 1/3 серая полоса.