Даже ручка отказалась писать

В субботу хорошо пробежался в районе станции Садовой. Снега мало, лес, грунт, грязь. В самый раз. Несколько подъемов, ноги привыкают потихоньку к неровностям и мягкостям. На обратном пути с трудом отгавкался от шайки собак. За неделю тренировочная одежда стала такой грязной, что решил постираться уже. Весна, знаете ли! )))

Вчера на Северке совместно с турслетом любимого института проводились соревнования по ориентированию. Ехал, признаюсь, с небольшой долей иронии – обычно на таких стартах дистанции или очень простые, или немного некорректные. Погода из машины казалась хорошей. Солнечно, ясно, приятненько так ехать. Но на месте… +1 градус, легкое зубное постукивание в теплой куртке. Оделся для старта по «зимнему» варианту. Дистанция по выбору: 25 КП из 25 КП, старт общий, электронная отметка (!).


Для себя решил, что буду рисовать вариант дистанции ручкой. Необходимо привыкать к нормальным классическим дистанциям уже. При команде «Старт!» сразу присел и начал соединять. Боковым зрением видел, что не один такой. Думал, соединял, уже дали старт следующему забегу. Значит, просидел так уже 2,5 – 3 минуты.  Закончил, оглянулся – сижу один. Ну что ж, хоть спокойно поориентируюсь. На дистанции совершил две ошибки, каждая ценой в 50 секунд. Получилось 7 км по прямой. На финише чуть уступил Виктору Дингесу. Видел его, но оставался мне еще один пункт рядом с финишем, а он его взял в начале дистанции. Планировка была хорошей. Было где задуматься, неизбежны были острые углы, форсировали ручей по мостику (подстраивались под переправу). Получил удовольствие. Сам неплохо справился с неуверенностью и достаточно тяжелым лесом. Говорю СПАСИБО главному вдохновителю и начальнику дистанции – Сергею Баталову! Все было на уровне.  

После анализировал. Лучшим был, пожалуй, вариант с обходом переправы – думаю, в нужном месте можно было перескочить ручей и по корке льда. А так, сижу, смотрю на красные исколотые ноги, стандартную красную полосу на переносице – настоящий сезон разгоняется ))). Сейчас надо скорость ориентирования поднимать в Кургане. Да еще и Василий Геннадьевич давеча писал и выражал желание наконец-то получить достойную конкуренцию в этом сезоне ))). Время идет…

P.S. «Остались только мы на растерзание е-е-е. Парочка простых и молодых ребят».

Комментарии:

  1. Обратил на это внимание, но не хотел писать об этом.
    У меня этот процесс уже на «автомате» — прибегаю, захожу в квартиру, снимаю обувь, захожу в ванную комнату, все снимаю и бросаю в «стиралку». Ставлю процесс стирки в зависимости от грязи и утром одеваю чистую форму, чего и всем желаю!!! Ну и естественно, моюсь!

  2. AndreyM 29 апреля 2009 , 8:10 - Автор

    Браво, Сергей))) Я «внешние» штаны и ветровку всвязи с грязью на улице не собирался стирать каждый день. смысла не было. после 4-5 тренировок в самый раз. можете считать меня хрюшей)))