Альтернатива

Три нетипичных вида программы:

  • Вечерний старт — у нас, конечно, не Питер и нет белых ночей, но сумерки длятся почти до 24 часов… Впрочем, последним стартующим вполне могут понадобиться фонарики — хотя бы затем, чтобы дойти от финиша до палатки
  • Ориентатлон — маркированная трасса, но без разметки. Пройти дистанцию — как по ниточке бездну: красиво, бережно и стремительно
  • Ориентирование по выбору. Есть мнение, что эта дисциплина составляет самую суть вида спорта. А если учесть, что моментом финиша может служить отметка на КП в противоположном от старта углу карты…

Всё это — Альтернатива от Алексея Антонова и компании.

Дан старт ориентированию по выбору

Дан старт ориентированию по выбору

ПОЛОЖЕНИЕ
о многодневных региональных соревнованиях по спортивному ориентированию «Альтернатива»

Цели и задачи

  • Развитие ориентирования в Уральском регионе
  • Сохранение и укрепление дружеских связей спортсменов
  • Повышение мастерства участников
  • Активизация работы клубов спортивного ориентирования

Время и место проведения

Соревнования проводятся 26-28 июня 2009 года в районе г. Миасс Челябинской области, на берегу озера Малый Еланчик.

Организаторы соревнований

Соревнования организуются федерацией спортивного ориентирования Челябинской области. Непосредственное проведение соревнований возлагается на клуб спортивного ориентирования «Вездеход» и центр детско-юношеского туризма и краеведения «Наследие».

Главный судья соревнований – Антонов Алексей Алексеевич, телефон (351) 231-17-04.

Участники соревнований

К соревнованиям допускаются команды коллективов физкультуры, спортивных клубов, ДЮСШ, других учреждений дополнительного образования и отдельные спортсмены Уральского, и других регионов в следующих возрастных группах:
МЖ 12 1997 – 1998 г.р.
МЖ 15 1994 — 1996 г.р.
Остальные участники заявляются в группы; «А», «В», «С», «D»

Программа соревнований

26 июня 11.00–18.00
19.00
Мандатная комиссия
Ориентирование в заданном направлении
27 июня 11.00 Ориентатлон (нитка, за взятие не своего КП или отсутствие — штраф 1 минута)
28 июня 11.00
14.00
Ориентирование по выбору. Общий старт. Последнее КП — финишное.
Награждение и разъезд участников соревнования.


Группы A B C D
Параметры 1 дня 9 км 7 км 5 км 3 км
Параметры 2 дня 7,5 км 6 км 4,5 км 3 км
Параметры 3 дня 9 км 7 км 5 км 3 км

Карты

Подготовлены осенью 2008 года бригадой в составе: Скрипко С., Яшпатров Г., Глухов С. Масштаб всех для групп – 1:7500, Н 5 м. Для детских групп, масштаб 1:5000, Н 5 м.

Определение результатов и награждение

Результат участника определяется путем умножения реального результата на его возрастной коэффициент. Победители и призеры в личном зачете определяются суммой трех лучших результатов и награждаются медалями и грамотами.

Условия размещения и организационные вопросы

Центр соревнований находится на берегу озера Малый Еланчик. Выход до старта 2,5–3 км, для детей групп МЖ-12,15 выход не более 800 м.

Размещение участников на турбазах самостоятельно и полевых условиях. Мытье посуды и стирка непосредственно в озере запрещена.

Соревнования проводятся на основе принципа консолидации средств разных источников.

Заявочный взнос за 1 день участия: Для групп МЖ12,15, а также для участников 1949 г. р. и старше — 60 рублей. Для остальных участников — 100 рублей.

Аренда Si–чипа за три дня соревнований для групп МЖ12–15, а также для участников 1949 г. р. и старше — 40 рублей, для остальных групп 90 рублей.

Взнос необходимо сдать наличными при регистрации спортсменов.

Все расходы по участию в соревнованиях несут командирующие организации. Не стартующим возвращается 50% стартового взноса. Стоимость перезаявки внутри команды с изменением возрастной группы – 50% стартового взноса.

В мандатную комиссию представляется: техническая заявка с визой врача и документ об уплате стартового взноса. Представители и участники несут ответственность за информацию по возрасту, указанному в заявке. Необходимо иметь документ, подтверждающий возраст, который может быть проверен судейской коллегией в случае необходимости.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на то, что мандатная комиссия заканчивает свою работу 26 июня в 18.00. Опоздавшие участники не допускаются на старт первого дня либо только на просмотр дистанции.

Ответственность за жизнь, здоровье и уровень подготовки несовершеннолетних спортсменов, участвующих в соревнованиях, несут тренеры и представители команд. Для несовершеннолетних участников наличие медицинского допуска обязательно. Взрослые спортсмены сами отвечают за свою подготовленность и здоровье. Необходимо иметь копию медицинского страхового полиса и прививки против клещевого энцефалита.

Порядок и сроки подачи заявок

Предварительные заявки с указанием: фамилии, имени, группы, года рождения, разряда и номера Si-чипа выслать по электронной почте: vitaly.vyatkin@gmail.com.

Срок подачи заявок — до 22 июня 2009 г. При опоздании заявки – штраф 50% от заявочного взноса, при отсутствии предварительной заявки – 100%.

Все справки по телефону: (351) 231-17-04, Антонов А. А.

Комментарии:

  1. Очень неприятная штука- возрастной коэффициент! Ни за что не поеду!!! Два раза бегала с коэффициентом- оба раза уехала с соревнований с плохим настроением.

  2. Михаил 26 мая 2009 , 13:59 -

    Сейчас стало модно писать возрастной коэффициент,но ни одна проводящая организация не пишет как это выглядит.На многодневке «Надежды -Урала»,коэффициент присутствует,но ни формулы,ни алгоритма подсчета нет.Мы это проходили на соревнованиях «На приз ларисы»,когда Яков Гуревич,одним махом давал 20 баллов одним и другим ни одного.Вот и ворастной коэффициент?

    От имени организаторов многодневки «Надежды Урала» осторожно интересуюсь: а где в документах наших соревнований упоминается возрастной коэффициент? Покажите, пожалуйста

  3. Михаил 27 мая 2009 , 13:34 -

    Виталий Борисович глубоко извиняюсь за ошибку.Это в переписке с Мельниковым по этому поводу упомянул Ваши соревнования.Да действительно в Вашем положении этого нет,но согласитесь,что это справедливо.Если пишешь,то покаши формулу хотя бы,что бы люди считали и надеялись на что-то?

  4. Нет на «Надеждах Урала» коэффициентов нет. А вот на Альтернативу, можно ли сразу «повесить» коэффициенты , что бы можно было заранее прикинуть — сколько минут мне нужно выигрывать у 19-ти летних? А главное смысл этих коэффициентов? Экономия на призах и грамотах?