Скорость, море грязи, солнце вперемешку с ливнем…

Кубок Манараги

Скорость, море грязи, солнце вперемешку с ливнем, соперники, борьба с собой, дикая усталость под вечер… такой выдалась у меня суббота 16 мая. Я участвовал в кубке Манараги по кросс-кантри. Участвовал впервые, поэтому сделал несколько выводов: чтобы достойно выступать надо всё же хоть иногда готовиться 🙂 , надо иметь опыт и технику прохождения дистанции на байке (уверенно сидеть в седле), рабочий «агрегат»-байк необходимо готовить не меньше, чем себя, да и всё навесное оборудование на нём нужно более профессионального уровня.

К слову сказать, организация соревнований была вполне на уровне. Дистанция размечена, контролёры стоят, старт вовремя, грязи много 🙂 . Погода, говорят, была по-настоящему «кантрийная»: ливень в середине заезда сделал из и так не самой чистой и ровной трассы настоящее «мясо», жаль что фотки не самым правдивым образом отражают ситуацию…

Народу было приличное количество. Дождя не побоялись. Были даже болельщики, благо у нас в городе увлечение велосипедом стремительно набирает обороты (достаточно посмотреть на улицы города, особенно в теплые солнечные деньки) Кто-то приехал поучаствовать, и потом по уши в грязи ехать по городу домой, кто-то не рискнул ехать дистанцию и уехал оттуда более-менее чистым)) Мы же с товарищами сразу после гонки поехали мыть своих коней на автомойку, иначе, боюсь, меня бы не пустили домой))

Фотографии можно посмотреть на сайте проводящей организации, оттуда же протоколы:

1 группа. Юноши до 12 лет

2 группа. Юноши до 16 лет

3 группа. Мужчины

4 группа. Девочки и женщины

5 группа. Девочки до 12 лет

P.S. В конце каждого своего поста буду стараться выкладывать интересные, с моей точки зрения, ссылки велосипедной и не только тематики. Надеюсь будет интересно всем.

MonkeyLectric—revolutionary bicycle lighting

Берегите свой трафик. А вообще, безлимитный инет рулит в XXI веке 😉

Комментарии:

  1. Жиганоff 21 мая 2009 , 23:15 -

    Клевый ролик.
    Кстати, только что вернулся из Германии, так вот там народ по улицам на довоенных великах ездит и нисколько не стремается :))