Кыштымский рогейн. Положение

ПОЛОЖЕНИЕ
о IV соревнованиях «Кыштымский рогейн-2009»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Популяризация рогейна как массового вида спорта и туризма.

ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся 12 сентября 2009 года в районе г. Кыштым — озера Акуля и Акакуль. Центр соревнований и старт — съезд к берегу оз.Бол.Акуля (4 км от г. Кыштым по шоссе Кыштым-Кузнецкое).

ОРГАНИЗАТОРЫ

Управление по ФКиС Озерского городского округа. Непосредственное проведение возлагается на клуб ориентирования «Роза ветров»

УЧАСТНИКИ И ДИСТАНЦИИ

Для участия в соревнованиях приглашаются все желающие проверить свою выносливость и умение ориентироваться на местности. Соревнования проводятся в двух видах — трехчасовое и восьмичасовое ориентирование. В трехчасовом ориентировании соревнования личные (за исключением юношеских групп), в восьмичасовом — командные, состав команды 2 человека.

Группы участников: 12-14 лет, 15-17 (в этих группах только трехчасовое ориентирование вдвоем), 18-35, 36-50, 51-65 и 66 и старше. Возраст по году рождения по общепринятой системе. Отдельный зачет у мужчин и женщин. В случае смешанной команды участие по мужской группе.

Судейская коллегия организует три пункта питания на дистанции.

При количестве команд или участников менее пяти в одной группе, группы будут объединены. Участники юношеских групп должны иметь допуск врача. Участники сами несут ответственность за свое здоровье.

КАРТЫ

Карта цветная, масштаб 1:20 000, рисовка 2003-2009 г.г. Карту к изданию готовил С. Губайдулин. Местность мелкопересеченная, лес смешанный, опасных мест нет.
Отметка системы «SPORTIDENT».

ПРОГРАММА

Регистрация участников с 9 до 10 часов.
Открытие в 10.30, в 10.45 выдача карт участникам.
Старт общий в 11 часов.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Результат команды определяется по количеству набранных очков. Каждый КП оценивается определенным количеством очков, определяемым по первой цифре номера КП, например КП 34 — 3 очка, КП 73 — 7 очков и т. д. Всего на местности будет установлено 60 КП.

За опоздание сверх установленного времени участники штрафуются из расчета: каждая начавшаяся минута — минус 1 очко из общего результата. Опоздавшие на финиш более чем на полчаса будут сняты.

НАГРАЖДЕНИЕ

Чемпионы и призеры награждаются медалями и дипломами.

Всем участникам, закончившим дистанцию, вручаются памятные значки.

УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ И ПИТАНИЯ

Участники могут разместиться в спортивном центре пос.Слюдорудник или в санатории «Дальняя Дача» (12 км от старта). Желающие доехать от авто-ж/д станции Кыштым до центра соревнований и/или обратно заказным транспортом должны сообщить в предварительной заявке время прибытия и количество мест.

ФИНАНСИРОВАНИЕ

Заявочный взнос за участие: 8-часовой рогейн — 150 руб. с команды; 3-часовой рогейн — 50 руб. Расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием участников, несут сами спортсмены или командирующие организации.

ЗАЯВКИ

Заявки принимаются до 9 сентября 2009 года по электронному адресу: rva@ozersk.com или по тел./факс (35130) 2-55-19.

Здесь же принимаются заявки на размещение и транспорт. Не заявившимся заранее старт не гарантируется, штраф 100%.

Комментарии:

  1. Алесей Самойлов 7 сентября 2009 , 12:42 -

    Где находится Кыштым?
    Как к Вам проехать из г. Пермь?
    Укажите схему проезда до центра соревнований.
    Алексей Самойлов. г. Пермь

    Можно воспользоваться схемой проезда на «Надежды Урала». Что касается Кыштыма, то он находится в 150 км от Екатеринбурга. Первые 100 км едете из Екатеринбурга в направлении на Челябинск, затем поворачиваете направо и ещё 50 км по указателям на Кыштым. Вот, собственно и всё. Встречный вопрос, если позволите, Алексей. Приходилось ли Вам слышать слово «пожалуйста»?

  2. Удивительно встречать в уральском регионе ориентировщиков, не знающих, где находится Кыштым-Слюдорудник. Описание как добраться есть в положении на УРФО по вело, только что завершившееся в Слюдоруднике. Правда старт рогейна будет с другой стороны Кыштыма, но ВЫ наверняка будете заезжать накануне, поэтому все равно добираться до Слюдорудника. Если на своем транспорте, то ч/з ЕКБ по Челяб.тракту, на 96-97 км поворот на Касли-Кыштым (50км), не заезжая в Кыштым прямо по объездной дороге еще 2-3 км, после АЗС и ж/д переезда сразу направо, 16 км до п.Слюдорудник и далее до спорт.центра «Провинция», не доезжая до стадиона 300м. Если едете общ.транспортом, то пишите, помогу с расписанием.

  3. Удивительные советы пишут люди, которые не знают, как проехать в Кыштым 🙂
    На середине между Пермью и Ё-бургом в Ачите поворот направо на Красноуфимск. В городе направление на Уфу (Месягутово) После Красноуфимска на первом же кольце налево на Нязепетровск и Верхний Уфалей. Выезжаешь в Касли и направо на Кыштым. На 100 км короче, чем через Е-бург. Правда, около 30 км по грунтовке. Но зато продавцов полосатых палочек на порядок меньше, чем по федеральным трассам.