Bikes…

IMAG0151

Недавно закончились Чемпионат и первенство УрФО и ПФО по велоориентированию. Народу приехало немного — около 50 человек, но и это неплохо для относительно нового вида ориентирования на Урале. Искренне надеюсь, что к следующему году в Курган приедет уже больше участников. Посмотрим.

По организации нынешних соревнований — хорошо. На старты возили, КП в лесу стояли, проблем не было. Единственное, что в некоторых местах плохо читались «медленные» тропинки, обозначенные на карте пунктиром (как четвертый пункт в первый день — на нем оставил около двадцати минут!!! Когда такое было… 🙂 ).  Второй день — уже понял, как надо ехать, но физики не хватило. Четвертое место.

Хвала и честь организаторам — решили в последний день сделать спринт с общего старта в два круга с вариантами A и В (а то, если честно, неуютно как-то было в первые дни ехать по лесу практически в одиночестве — стартовый интервал был 2 минуты).  Дистанцию спланировали на небольшом пятачке, практически за ночь. Интересно было сравнить свою скорость передвижения по лесу с соперниками в очной борьбе. Выбор пути особо не напрягал, следовало четко реализовывать варианты. Были помарочки, «затупил» на последнем пункте — в итоге лишь третье место. Жаль.  Эх! еще бы пару дней соревнований… 🙂

P.S. напоследок немного вкусного: смотрите и наслаждайтесь!

Комментарии: