Президиум

3 декабря 2009 г. состоялось заседание Президиума ФСО Свердловской области.

Результаты:

  1. Итоги выступления сборных команд в летнем сезоне 2009 г.  признаны удовлетворительными. Отмечено, что в общекомандном зачете областные команды оказались неожиданно высоко.
  2. Утверждено положение о Чемпионате и Первенстве Свердловской области на зимний сезон 2009-2010 г. г.
  3. Утверждены принципы отборов в сборные команды Свердловской области для участия во всероссийских соревнованиях.

Комментарии:

  1. Владимир Воробьев 6 декабря 2009 , 0:33 -

    По итогам заседания президиума, в первую очередь, хотелось бы видеть протокол заседания… С количеством присутствующих и детализацией процесса УТВЕРЖДЕНИЯ чего либо или кого либо (единогласно, или кто за, кто против). А так, это все опять похоже на ППР (приехали, поговорили на разные темы ориентирования, отметили, похвалили или поругали и разъехались). Больше конкретики, время дорого.
    По вопросу календаря. Я предлагал, по телефону, что один из этапов Чемпионата области можно провести в Каменске. Только не 10 января (риск с отсутствием снега) и не масстарт (предполагаемый район с теплым помещением не подходит под массовый старт). Итог. Зачем заморачиваться принятием взвешенного решения, лучше все слить в одну пробирку. Ну ну, давайте, те кто принял такое решение.
    По вопросу отборов в Горнозаводск. «Состав команды определяется тренсоветом по результатам зимнего сезона 2008-2009 гг. и утверждается на Президиуме ФСО». Кто входит в тренсовет, где положение о тренсовете, кто голосует на тренсовете а кто просто слушает и на ус мотает, по каким результатам зимнего сезона 08-09, где списки кандидатов на отбор в Горнозаводск, где списки сборной команды области по итогам зимы 08-09. Спорный пример: в предстоящем сезоне, в группе Ж20, у нас есть две спортсменки, Лагунова Екатерина и Фомина Светлана. В прошлом году, они выступали по разным возрастам и имеют свой рейтинг. Кто из них достоин номера один в этом году, для возможного финансирования, если поедут в Горнозаводск обе? В общем, положение об отборе сырое (по пункту 1), сквозит стандартными формулировками и старыми подходами. Может так и удобней работать, Николай Иванович, когда во всем неопределенность и свобода выбора для тебя, как старшего тренера. Но, не все с таким положением дел согласны и просят конкретики и открытости, в предполагаемых действиях по принятию решений виртуального, пока, тренсовета.
    И последний вопрос. Когда состоится президиум по утверждению состава команды в Горнозаводск, ведь перед этим нужно собрать тренсовет по определению этой команды. Время идет, информации нет.
    И последняя просьба. Не назначайте президиум в рабочий день в 18.00. Не все территориальные представители могут приехать. По субботам удобнее, для большинства членов. И вообще, когда все расписано и определено различными положениями и сдобрено наличием полнейшей информации (списки, варианты команд), то может и съезжаться не надо, есть интернет, в том числе и для голосования с комментариями.
    Чего это я, разфантазировался. Ведь полная гласность у нас не в почете.
    Всем удачи.

  2. Владимир Иванович, зачет!

    Теперь Вы станете писать, как Ленин, «письма издалека» и всем нам раскрывать глаза на то, что мы делаем не так.

    Это достойная, но, на мой вкус, неэффективная замена участию в работе.

    Поскольку я в спорте не профессионал, но неплохо разбираюсь в полиграфии, буду приводить пример из того, в чем понимаю. Если в готовом тираже, скажем, афиши, нашлась опечатка, то смешно обвинять в этом типографию. Лучше внимательнее относиться к подготовке макета до того, как началась печать.

    Равным образом, критиковать утвержденные домументы — поздноватенько как-то. Ничего же не мешало включиться в их подготовку.

  3. Алексей Рязанов 6 декабря 2009 , 17:40 - Автор

    Мда. Кое-кто спал, спал и, действительно, когда все приняли, проснулся. Все, или еще…
    По Горнозаводску вопрос стоял в повестке Президиума и обсуждался.
    Маркировку в Каменске в прошлом году провели, теперь просто очередь другого города, предложений больше не поступало — взяли в В-Нейвинске. От заданки в январе Каменск отказался — мало снега. В феврале будет хороший район в Зеленом мысу, а дальше всероссийские соревнования. В марте никто не предлагал. Можно сезон закрыть финальным туром — будут предложения. Участвовать надо в Президиуме.
    «Сложно, не на чем обратно добраться»,- сказал Владимир, не приехав на Президиум. Специально для Владимира:
    Расписание электричек: Свердловск — Каменск-Уральский
    Свердловск-Пасс. 4.21 5.40 6.19 8.55 10.40 14.00 14.40 15.55 18.39 19.39 (время моск.)
    Расписание движения автобусов Екатеринбург-Каменск-Уральский /экспресс/ 530К время местное
    07-42 08-42 09-22 09-42 ежедневно
    10-02 10-42 11-02 11-42 ежедневно
    12-42 13-42 14-22 15-42 ежедневно
    16-02 16-42 17-22 ежедневно
    17-42 19-17 19-42 ежедневно
    20-22 21-02 21-47 ежедневно

  4. Владимир Воробьев 6 декабря 2009 , 23:39 -

    Приветствую Вас, господа оппоненты!
    Не нужно нервничать и путать клавиши. Спокойней, спокойней, дышите ровно.
    Виталий Борисович. Не нужно ёрничать. До гигантизма мыслей Ленина мне очень далеко, как и до его писем. И раскрывать глаза, я ни кому не собираюсь. И кого-либо учить персонально, делать, что-то так, а не так, я так же не собираюсь. А вот высказывать свое мнение по поводу работы Президиума и принятых им решений, я имею полное право. Потому как, сам являюсь членом этого Президиума. Тем более, есть полная техническая возможность, в разделе комментариев.

    Владимир Иванович, раз уж Вы — член Президиума, то, значит, на равных с остальными несете ответственность за принятые решения. И, несомненно, Вы вправе иметь свое, отличающееся, мнение. Мы его с интересом прочитали. Теперь всё понятно: в принятии решений не участвовал, хотя не только мог бы, но отчасти и обязан, с решениями несогласен, мнение высказал. Полная гласность.

    Причину моего не приезда, я уже озвучивал, повторяться не буду. Алексею Викторовичу: до вокзала или автовокзала еще нужно добраться. А это, то же время. И все-таки, рабочий день, это рабочий день. Один может – другой нет.
    По сути, моего предыдущего поста. По, недавно принятому конференцией (от16.11.09), Уставу ФСО Свердловской области.
    Пункт 6.11 – « Решение президиума оформляется протоколом. Протокол подписывают президент и все присутствующие члены Президиума». Покажите мне его, или, хотя бы, расскажите о нем. Почему я должен просить то, что, само собой, должно быть опубликовано или разослано отсутствующим.

    Протокол и подписан всеми присутствовавшими. Он несекретен и хранится у ответственного секретаря. Если и когда его пришлют нам, мы незамедлительно его опубликуем. Сомневаетесь?

    Пункт 6.12. Есть такая фраза: «Заседание Президиума правомочно, если в его работе принимают участие 2/3 членов президиума». Поэтому, я и задал вопрос о количестве присутствующих. Что здесь такого? Приняли Устав – выполняйте: «Живи по Уставу – завоюешь честь и славу».

    Участие в заседание президиума для его членов, вообще-то обязанность, а не право. Так что совершенно правильно говорите, Владимир Иванович: выполняйте.

    По Горнозаводску. Вопрос стоял, обсуждался. Где результаты, принятые решения? Боюсь показаться банальным, но, вот например в ФСО России, разработано несколько нормативных документов, регулирующих несколько, обычно спорных, вопросов. От концепции формирования сборных команд России: http://rufso.ru/files/pages/page_32/Pril_13_Koncepzia_sborn_s_popravkami.doc и до принципов и критериев отборов на первенство мира: http://rufso.ru/files/news/news_547/Pril_13_1_krit_otbora_PM_i_PE_ski_2010.doc
    Может, стоит внимательнее изучить эти документы и разработать свои. Заранее их утвердить, следовать им, и тогда снимутся многие вопросы. Мне очень понравился, в прошедшем летнем сезоне, подход Равиля Лаисовича, в вопросах формирования сборных команд на вышестоящие соревнования. Не нужно было звонить куда-то, выспрашивать, гадать на кофейной гуще, потому как вся информация была выставлена в Интернете своевременно и в полном объеме. Как в вопросах отбора, так и в вопросах финансирования. Конкретно и однозначно. Почему сейчас не так, Николай Иванович, Алексей Викторович?

    Ну, ссылка на положение об отборе есть в тексте, вот она ещё раз. Об остальном, вероятно, расскажут Николай Иванович и Алексей Викторович

    По календарю. Я первый раз слышу, о какой то там очереди проведения. Ну Вы даете, Алексей Викторович. Только что придумали? Только тогда, согласно этой очереди проведения зимних областных Чемпионатов, когда настанет время и место Екатеринбурга, хотя бы в проведении маркировки???

    В Екатеринбурге нет возможности провести чемпионат области зимой. Под возможностью я подразумеваю наличие в одном месте специалистов, свободного времени у них, материальной базы и интересной карты. Это общеизвестный факт. Мы этим не гордимся. Более того, стараемся воздерживаться от неконструктивных высказываний в адрес тех, кто проводит соревнования в других городах.

    По поводу начавшегося зимнего сезона: «Умерла, так умерла». Пусть проводит Новоуральск. Мы, в Каменске, не настаиваем. Лучше сосредоточимся на проведении своих стартов на нашей нестандартной, для Свердловской области, местности. Кто захочет к нам, милости просим. Всех примем и выпустим на дистанцию.

    Вот, пожалуй, единственная фраза, содержащая кроме демагогии реальное наполнение. Спасибо, приедем обязательно.

    Всем удачи.

  5. Фрей Наталья 7 декабря 2009 , 11:59 -

    Уважаемые управленцы! Сегодня последний день подачи заявок для участия во Всероссийских соревнованиях в г. Горнозаводск. Подскажите, мне ехать в Министерство самой и «наводить смуту», как говорит Алексей Викторович. Или Вы займетесь своими обязанностями. Меня, как простого тренера, интересуют перспективы выездов моих спортсменов или всех распустить и не морочить детям мозги. Перспектив не вижу, полная тишина.
    С ув.Фрей Наталья

  6. Владимир Воробьев 7 декабря 2009 , 20:59 -

    Добрый вечер, Виталий Борисович!
    Спасибо за ответы и комментарии. Не со всеми Вашими позициями я согласен, но, тем не менее. Отвечу по порядку и кратко.
    1. Я не собираюсь нести какую либо ответственность за решения, которые не принимал.

    Так и запишем. Только, Владимир Иванович, определитесь: либо Вы — член президиума, либо не нести ответственность. А чтобы и то и другое… это как-то неаккуратно.

    2. Не сомневаюсь, что Вы можете его опубликовать. Сомневаюсь только, что его кто-то писал, в процессе заседания. Какие проблемы отсканировать оригинал и выставить его, хоть сегодня? Капитонов В.А. вон целые страницы Азимута публикует, на сайте ДЮСШОР 7, и не тушуется.

    Ответственного секретаря федерации выбирали на конференции, в Вашем присутсвии, возможно, даже при Вашем участии. Что ж Вы сразу человека обвиняете в неисполнении своих обязанностей? Саша, в отличие от некоторых, на заседании был, протокол писал. Есть ли у него проблемы и/или сканер, мне неведомо.

    3. Моей обязанности, по присутствию на заседании Президиума, как члена Президиума, я в новом Уставе не увидел. А вот как член Федерации, имею право получать информацию о деятельности Федерации. Кстати, неплохо бы было уточнить всех членов Президиума, их должно быть не более 15. И их должностные обязанности. Слабо, Алексей Викторович?

    Ну да, как я мог забыть. Вы входите в президиум не потому, что хотите принимать участие в его работе, а по должности председателя ФСО Каменска-Уральского. Соответственно, имеете все права, а про обязанности Вам не написали, значит их и нету. Это уже не просто смешно, это «ржунимагу»

    4. Думаю, что не расскажут. Не в их характере делиться полной информацией со всеми заинтересованными. Вспомните, Виталий Борисович, когда вашего подопечного приглашали на областной сбор, к его окончанию.

    Да, было такое в 2005 году. Никого кроме себя не могу обвинить в том, что не дослушал, не понял и т. п. Мне тогда хватило ума понять, что никто нам не поможет, кроме нас самих. Ровно с тех пор у меня нет проблем ни с информацией, ни с попаданием людей, куда надо. Это первое. Второе. На правах здешнего хозяина делаю Вам замечание: оценивайте, как хотите, события, но, пожалуйста, воздержитесь от оценок людей. Не переходите на личности.

    5. Не в качестве обвинения или претензий. Таких условий, о которых Вы написали, нет, в полном объеме, ни у кого. Можно пригласить, арендовать, взять в прокат, нарисовать. Местность: Эльмаш, Уктус, Химмаш. Может быть, нет желания, а не возможностей. Вообще-то, дело хозяйское: не хотите – не проводите. Просто, про очередь, слышу в первый раз. Спасибо что воздерживаетесь от неконструктивных высказываний.
    6. Так, по Вашему пониманию, Виталий Борисович, можно любое высказывание назвать демагогией. Ждем.

    Вот Вам цитата из словаря. Только цитата, без комментариев: демагогия (греч. demagōgia, от dēmos — народ и ágō — веду), основанное на намеренном извращении фактов, льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели.

    С уважением, Владимир Воробьев.

  7. Владимир Иванович, согласен, что выставленный в интернет проект отбора в сборные команды был типовой, но критерии отбора, достаточно просты и понятны, на мой взгляд. Спортивный принцип превалирует. Он был вывешен для обсуждения, для получения каких-либо пожеланий и замечаний до утверждения на президиуме. Комментариев не было. Не возникло их и на президиуме, где он и был принят присутствовавшими. Теперь это получается утвержденный документ. Что ж теперь-то на припрятанном рояле играть? Лучше приезжать, участвовать в обсуждении, созидать, чем выжидать, а потом критиковать. Вот и Натальи Александровны, на президиуме не было, где обсуждались кандидатуры на включение для возможного финансирования, а теперь она готова «ехать в Министерство и «наводить смуту»» (цитата). Поездки в Екатеринбург для меня тоже не всегда удобны, но раз выбрано такое время, собираются люди, то давайте работать. Кстати, у большинства тренеров суббота и воскресенье — рабочие дни. Если не получается, то есть телефон, личная почта.
    По поводу финансирования Алексей Викторович еще 27 ноября писал:
    «Перед Кубком России будем собирать команду на сбор примерно с 8-10 декабря за счет городов и родителей. Пока только 5 человек из К-Уральского заявили о своем намерении участвовать в сборе. Министерство к сожалению пообещало оплатить только Кубок России взрослым (в долг), возможно еще и несколько человек по 17-20 группам, но у них (17-20 лет) Всероссийские отборочные соревнования, а эти старты Министерство оплачивает сейчас неохотно.

    3 декабря собираем Президиум в 18.00 в помещении клуба «Тропа». Может к этому времени что-то прояснится.»

  8. Фрей Наталья 8 декабря 2009 , 15:37 -

    Николай Иванович, спасибо за ответ, но 27 ноября я не видела таких обращений.
    А насчет «неохотной оплаты Министерства» вспомни 1990 года. Сейчас обстановка просто замечательная, еслу это кому-то нужно,то и деньги будут. Юрий Иванович «выбить» деньги мог для всех, как преподнесешь и представишь. Кстати, тебя это лично касалось. Вспомни, как это было — может получится! Я просто тренер, не в составе призидиума, и каждый день я не могу ездить в Екатеринбург. Меня устроит элементарная информация по телефону или интернету.
    Спасибо заранее, Фрей Наталья.

  9. Закройте, пожалуйста, тему для посторониих (детей и тренеров др. областей), или заведите приватный форум для тренеров.

    Саша, мне понятны твои эмоции. Но во-первых, забор не виноват, что на нем пишут не только «I love you».
    Во-вторых, о том, что «вас читают дети» я повторяю на каждом более или менее широком собрании. Толку чуть, сам видишь. Рад, что мой голос не одинок. Есть масса способов пообщаться приватно: от телефона до icq и e-mail. Но иногда цель пишущего состоит в том, чтобы быть услышанным возможно большим числом людей. Видимо поэтому вместо разговора на собрании получается переписка на заборе.
    И в-третьих, анонимный интерес к ситуации тебе кажется нормальным?

  10. Карпов Александр 8 декабря 2009 , 18:04 -

    У меня лично, никаких особых эмоций.
    Не знал, что вы уже сто раз всем говорили (тренерам), что их читают не только те кому адресуютя их сообщения. Видимо не только детям, но и некоторым взрослым нужно повторить 100 раз, что бы они поняли.

  11. Официально. От администрации сайта.
    1. Комментарии к данной записи далее закрыты во избежание.
    2. Просил бы господ членов президиума впредь тратить энергию в мирных целях на заседаниях или в более приватной переписке.
    3. В сто первый раз всем напоминаю: коллеги, Вас читают Ваши же воспитанники. Оценивайте события, как хотите, но воздерживайтесь от оценок людей. Два последних комментария удалены именно по этой причине.
    4. Любой из многоуважаемых посетителей, которому не нравятся здешние порядки, благоволит завести себе собственный сайт и вытворять там все, что вздумается.

    Dixi.