УРАЛ — 2021

Результаты 1-го дня: дети, взрослые, сплиты взрослых по группам, личные сплиты.

Результаты 2-го дня: дети, взрослые, сплиты взрослых про группам, личные сплиты.

Результаты 3-го дня: дети, взрослые, сплиты взрослых по группам, личные сплиты.

Результаты 4го дня у детских групп

Сумма четырех дней у детских групп

Результаты гандикапа, сплиты по группам, личные сплиты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРОТОКОЛЫ

Фотографии от Марии Фроловой

Фотографии от Екатерины Кашициной

Комментарии:

  1. Интересуют подготовленные для нас дополнительно 5,2 кв.км. новых карт. Это в какую сторону? Если это действительно рисовали такие мастера, как Яшпатров и Ефимов, то ценность стартов возрастает в разы! Где новая рисовка?
    ip:144.202.108.81

    • Иван, а как вы хотели? САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВЗНОС в регионе идет на оплату мастеров рисовки карт!
      ip:144.202.108.81

      • Взнос включает в себя экологический сбор. Участники приезжают в полевой лагерь на благоустроенную территорию и не платят за палатки, им предоставляют доступ к питьевой воде, горячий душ (в этом году он будет стационарный и большой, специально восстановленный к многодневке), комфортный пирс и пр.
        Ну и по картам тоже: политика оргкомитета — постоянно вкладываться в составление карт новых районов. В итоге интересные дистанции (в том числе детские доступные и в меру безопасные) и участники голосуют ногами — Это еще и самая БОЛЬШАЯ многодневка в регионе.

  2. Нечкина Елена 8 июня 2021 , 14:12 - Ответить

    Как пожелание: сделайте, пожалуйста, стартовый интервал в группах 2 минуты

  3. Николай Бондарь 12 июня 2021 , 10:51 - Ответить

    Доброго дня всем! Может я буду выглядеть ворчуном, но….
    Организаторы делают огромную работу по проведению данных соревнований, но вот на что хочу обратить внимание. На главной странице этого сайта висит афиша/баннер соревнований «Урал» с адресом http://competition.o-ural.ru/. Попадая на указанный ресурс, сразу бросается в глаза год — 2020. Положение, схемы стартов — тоже за 20 год. А в разделе результаты вообще самый свежий — 18 год. Моё частное мнение: если сайт не актуален, зачем давать на него ссылку с анонсом соревнований 21 года?

  4. Добрый день.
    4-й день от суммы двух дней.
    Каких дней 1 и 2 или лучшее время двух дней из первых 3-х.
    Напишите пожалуйста в комментариях.
    Спасибо.

  5. Добрый день, а почему было бы не сделать для групп мж12 тоже кандикап, по крайне мере первую 10-ку.
    У девочек ж12 очень плотная борьба в первой 5-ке.
    Они уже с Начала сезона бегают вместе и знакомы.
    Это и УрФО и Весенние сборы в Геленджике и Железногорске, Майская Поляна и т. д.

    • Всех детей организовать в гандикап невозможно, это я вам говорю как человек, 4 дня отработавший на детском старте. А первую десятку гандикапом, а остальных по-другому, как Вы это себе представляете? Да и с маленькими дистанциями и с маленькими отрывами гандикап превратится в почти общий старт и победит самый ногастый. КМК, в этом возрасте победу должно обеспечивать ориентирование…

  6. Добрый вечер. Будут ли выложены карты с дистанциями? Мне для видео, а то свои карты просто в тряпочку превратились.

  7. Добрый вечер! А где можно посмотреть результаты первого и второго дня по группе М12.

  8. Спасибо организаторам за многодневку. Нам с сыном очень понравилось участвовать.

    • Здравствуйте. Вообще карты являются интеллектуальной собственностью. За их составление платят большие деньги. Поэтому прямо требовать их публикацию не очень корректно. Такая обязанность нигде не прописана. Понимаю, что в последнее время стало хорошим тоном их выкладывать на сайты, но ситуации бывают разными. Будьте, пожалуйста, добрее и вежливее. На сайте опубликованы карты первого коридора. Спасибо за понимание.

      • Что за бред, больше похоже на отмазки. Нам не нужны исходные карты в ОКАД. Экспортировать как изображение — дело двух минут, тем более это уже делалось для типографии. Качество печати и бумаги не дали картам дожить до финиша даже в пакетах организаторов, так что сканированные останки карт явно не будут популяризировать Урал, который в следующем году хочет получить статус всероссийских сорев. В этом году уровень на троечку, но на безрыбье пока прокатывает, лучше, чем ничего.

  9. Андрей, позвольте с вами согласиться и не согласиться одновременно. Дело в том, что в пакет стартового взноса уже включена оплата и распечатка карты. Т.е. участник, получивший карту на старте уже является ее собственником:. Именно карты: листа бумаги с изображением местности. Во время дистанции, карта неоднократно сгибается, мнется, рвется, протирается, и на финише мы иногда видим, как об этом выразился один из комментаторов, кусок тряпочки. В отсканированном виде такое «чудо» будет выглядеть, мягко говоря, не презентабельно. Да и далеко не у всех есть сканер дома. Вот поэтому люди и просят выложить карты для наложения трека, в обычном формате, JPEG или PDF, и ничего зазорного в этом нет. Никто не просит карту в формате OCAD.
    Другое дело, что на это порой нужно время, а особо нетерпеливые начинают требовать заливку карт на сайт, видимо чтобы наложить трек и прожить свою дистанцию еще раз, по горячим следам.
    Лично я понимаю и тех и других, но не понимаю например, почему до сих пор по Каменку нет не только карт, но даже офиц. протоколов? (извиняюсь за оффтоп)

    • Привет, Аноним (почему то кажется, что я знаю, кто это))). Я прекрасно понимаю, о чем ты пишешь. Думаю, что рещще чем я никто вообще не накладывает треки на карты сразу после соревнований. Поэтому я лично всегда заинтересован в их появлении на сайтах. Для этого и я задаю вопросы организаторам, но, конечно, не в такой резкой форме. И также понимаю все их сомнения и риски…

      По поводу сканеров и плохих тряпочек. Примерно половина моих треков наложены и разобраны на картах, которые я сфоткал на телефон. При этом сканер имею, но иногда все делается в полевых условиях.

      Конкретно по этому «Уралу». В первый день спринт, поэтому не взял на старте мешок для карты, хотя видел, что он предлагался. После финиша увидел, что карта подзатерта. Во второй день уже взял мешок организаторов. По ходу дистанции мне с ним было некомфортно (бывает так). На третий день взял на старт свой файл, бежал с ним. Карта цела. В четвертый день тоже приготовил свой файл, но увидел качественные организаторские и взял их. В итоге все четыре дня треки накладывал на свои карты. Это оффтоп по моей логике… Восемь треков были наложены и разобраны вчера, а карты на сайте появились только сегодня) Так чаще всего и бывает. Хорошо, что так. Спасибо организаторам

  10. По словам топового ветерана УрФО — за последние несколько лет, прошедший Урал самый косячный и плохой! Некорректные карты, планировка.
    Что скажут на это организаторы?

    • Латынцев Сергей 20 июня 2021 , 20:13 - Ответить

      Уважаемый Аноним. Вы же знаете правила. Назовите топового ветерана, назовитесь сами, назовите хоть один очевидный и зарегистрированный «косяк». Тогда Вам будут отвечать. А так — это всего лишь провокация.

    • Филипп, если это ты, скажи мне лично о некорректных дистанциях. Я инспектировал все 4 дня и могу сказать лишь об одной неточности из 140 проверенных мной точек. Если это просто наброс на вентилятор то запасаемся попкорном. Ибо щас набегут анонимные топовые ветераны.

  11. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, официальные протоколы (с печатями и подписями) с многодневки будут оформлены?

Оставьте отклик

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.