Как новый год встретишь…

В начале нового года большую часть России уже по привычке выкосила волна беспробудных празднеств. Не иметь елку дома – странно, не ходить в тигровой окраске – не модно, быть трезвым – сродни подвигу… Провести эти «каникулы» интересно, с пользой для здоровья и спортивной формы старался я.

tiger

Про мою первую тренировку в новом году я уже писал ранее. Вообще пытаюсь как можно меньше дней в неделю оставлять не закрытыми – то есть проведенными без хоть какой-то тренировки ;-). Основным содержанием нынешних тренировок являются пробежки, по 5,5 – 4,5 мин/км иногда чуть быстрее. Стараюсь накручивать километраж посолиднее, но обильные снегопады и морозы в этом году иногда вносят свои коррективы. Вот и в свой день рождения обошелся тренировкой в тренажерном зале – тоже полезное занятие для любого ориентировщика, да и обычного мэна ;-). Вечер прошел очень душевно и весело. Спасибо еще раз всем за теплые слова!

Удалось в праздники впервые в жизни встать на горные лыжи. Уктус, недавние снегопады, вечерняя подсветка – достаточно энергозатратно, не очень сложно, разнообразно.. Необычно было наблюдать во время езды на подъемнике панораму заснеженной и перелопаченной местности, по которой уже столько набегано ногами. Теперь интересно попробовать борд и горки повыше ;-).

гора

Также собрался, наконец, и сходил на пару матчей местной хоккейной команды «Автомобилист». «Лада» и «Нефтехимик» — не гранды российского хоккея, но зрелище оба раза было впечатляющим. На первом матче сидел в гуще местных фанатов. Почувствовал азарт и драйв: кричалки, барабан, женщины, дети – все единое целое. Атмосфера добрая и заставляющая двигаться на площадке. В этом красота командных игровых видов спорта. Второй матч смотрел с трибуны напротив – было поспокойнее.. Наши оба матча хорошо атаковали, но видно, что мастерства игрокам чуть недостает. В итоге – поражение и победа по буллитам. Почти все в команде бьются и интенсивно стараются, много давят соперников. Думал, будет хуже. А вы знаете их зарплаты 🙂 ?

arena

В субботу для разнообразия заехал в Новоуральск. В черте города провел беговую тренировку. Снега там больше, чем в Екатеринбурге. Сошел с тропки – провалился по пояс. Исколесил горку в районе Колиного дома во всех направлениях. Поплутал в гаражах, забежал в лыжный подъем-убийцу, узрел панораму приграничного района с садами и колючей проволокой по обрезу города. Зачем так много снега нападало 🙂 ? Земли опять долго ждать 🙁 . Не отказал себе в удовольствии пробежать сегодня на кубке области по лыжному ориентированию. Второй раз в сезоне встал и опять у новоуральского тира. Общий старт волнителен и суров только для тех, кто нацелен на результат. Моя же подготовка позволяет сейчас катить в удовольствие и ориентироваться «как учили». За дистанцию подустал прилично, на втором круге часть перегонов проходил уже по памяти. Давно не бегал OMR в классическом его виде – летом частенько используют просто рассеивание с «бабочками». Не ошибался, ибо на такой скорости это нереально 😉 . После зимних дистанций понимаешь людей, которые, бывает, подходят ко мне после очередного летнего старта и говорят: «Ну как там можно было ошибиться, Андрей?!».. Видел и знаю, сколько времени и труда было затрачено для проведения этого старта, прокатки сетки лыжней и печати карт – еще раз большое спасибо Алексею Викторовичу, Николаю Ивановичу и всем причастным!

Были в эти «каникулы», и поход на культовый (видимо, в будущем) «Аватар», и посещение ночных дискотек, и сон до обеда. Но время для усиления своего организма я старался не терять. Вообще, за столько лет тренировок я уже подсознательно испытываю какой-то дискомфорт вечером, если в течение дня не потренировался. Это чувство сейчас и является основным мотиватором, ну и несколько летних целей, конечно 🙂 . С возрастом, наверно, пройдет… Ну и так, 2-3 пробежки в неделю в любом случае способны усилить иммунитет. 4-5 уже позволят чувствовать большое удовольствие и радость от своего выступления на различных соревнованиях. Речь даже не идет о специальных напряженных тренировках – просто бегайте и чаще улыбайтесь 😉 .

я3

E.K. Playaz — Коляска

Нет возможности откликнуться. Извините.