Время Ч, час XX

На гору Поклонную влез,
А взять её было непросто.
У каждого свой Эверест
В прямом смысле, не в переносном…

Незамысловатые строчки из песни Александра Розенбаума стали для меня в свое время ключом к пониманию своего места в ориентировании… Продолжая эту мысль — «у каждого свой «Чебаркуль».

Сергей Солдатов объявил о проведении XX эстафетной многодневки почти за год. Это событие, похоже, тянет, если не на общемировой, то уж на общеуральский масштаб непременно. «Чебаркуль» стал одним из самых традиционных, после «Майской Поляны», соревнований. Напомню, первый раз эстафетная многодневка на Урале стартовала в 1993 году.  Многие ориентировщики — уже совсем не маленького роста — воспринимают «Чебаркуль», как существующий всю их жизнь.

Есть свой «Чебаркуль» и у меня, конечно… Так сложилось, я на нем разве что КП не ставил… Бегал сам, правда, без особого успеха. Привозил воспитанников и горжусь, что среди них есть победители и призеры (и не смейтесь, мол «нашел, чем гордиться»). Принимал финиш на компьютер, ещё в 1998 году, когда компы были большими и глючными, а деревья — маленькими… Лет пять назад эстафеты стали электронными 🙂 и теперь, когда они есть такие, какие есть, надо делать следующий шаг вперед и вверх. Думаю, что лучшего повода для этого, чем юбилей «Чебаркуля» не придумаешь.

Нет возможности откликнуться. Извините.