Послесловие к матчу

10:7

Поздравляем сборную команду Челябинской области с десятой победой!

2

3

4

5

Первый раз за семндцать лет я, пожалуй, не выскажу восторга по поводу состоявшегося матча 101х101. Всё при этом прошло без косяков: пункты стояли на месте, дистанции были интересные, участников – много, даже награждение провели без задержек. Чего же мне ещё?

Праздника.

Не может матчевая встреча, на которую съезжаются за сотни километов почти полтысячи участников, быть «ещё одним стартом». Меньше всего хотел бы винить Владимира Козлова. На него честно свалили проведение матча, и он вместе с Дамиром Рахманкуловым сделал дистанции, вовремя и точно расставил в лесу пункты… Но остальное его просто не хватило.

Omnia mea mecum porto – все свое ношу с собой. Этому правилу я много лет следовал неукоснительно. Видимо, расслабился в последнее время тоже. Перестал возить в багажнике запасной генератор, лезть с идеями и советами, переживать в конце концов. Простите и меня все те, кто хотел, чтобы было весело.

Из конкретных наблюдений на будущее – всего одно. Мы не Скандинваия, идея установки на арене клубных палаток у нас не приживается никак. Народ тусуется вокруг своего автотранспорта. Неважно, хорошо это или плохо, главное, что именно в этом месте – в самой гуще участников – должен размещаться финиш, щит информации и я с микрофоном. Иначе на героически сделанное награждение приходит половина призеров и 40 зрителей, а остальные просто не в курсе. Логистика, однако, не продумана.

А так всем спасибо. На будущий год матч 101х101 отмечает совершеннолетие. Ждем всех к нам!

1

Фотографии Андрея Акельева

И кстати, странно. Где же эти традиционные комментаторы, с пеной у рта доказывающие мне вот уже который год, что система подсчета очков неправильна, что «Вяткин всё специально подстроил» и пр. Ау?

результаты сплиты распечатки

протокол по дистанциям с очками

Комментарии:

  1. Владимир Медведев 29 сентября 2015 , 12:34 -

    Виталий Борисович Скучно .
    А слабо на телевизор сумму очков выводить сразу после считывания чипов.
    3654 челябинская — 3567 свердловская интрига онлайн.

  2. В прошлом году, кстати, не было информации кто и сколько очков принес родной области. Это точно.

  3. Праздник, он в душе каждого спортсмена. С логистикой… финиш до автостоянки дотянуть — видимо никто не подсказал.
    Спасибо всем спортсменам Свердловской области кто приехал побороться с Челябинской.
    Спасибо за интересный незабеганный район начальникам дистанции и организаторам.

  4. В.Б. не система подсчета, а описание в положении реально дурацкое (про «сквозные» группы и пр…) Напишите в положении понятно и открыто, что очки даются в группах 30-39, 40-49 и т.п., но награждение производится в группах 30, 35, 40, 45 и т.п.

    • Не вопрос. Напишите, как Вам более понятно, обсудим и впишем в положение. Проблема всего лишь в отсутствии альтернатив. Текст положения не менялся уже лет пять. Хотите приложить усилия — welcome!