Лето у порога

Только подтвержденные организаторами сроки и места проведения. Список будет пополняться по мере поступления новостей.

1-3 мая Зауральская весна Курган
с. Введенское
9-11 мая Майская Поляна Миасс
с. Черновское
5-7 июня Надежды Урала
Акуля-2009
Кыштым
оз. Акуля
12-14 июня Первенство ЮУрГУ Миасс
г. Моховая
26-28 июня Альтернатива Миасс
с. Черновское
2-5 июля Чебаркуль Чебаркуль
24-25 октября Кубок Петровича Тюмень

Комментарии:

  1. Мдааааа. вот это календарь(((

    -1-3 мая так и не смогли поделить. А в след выходные пустота?…

    -Надежды урала с Уктуса на Акулю перебрались?

    -Чебаркуль позже стал. В сроки Конжака(( Зря это… (ну для кого-то чтобы три многодневки захватить…)

    все меняется

  2. Виталий Борисович проясните пожалуйста ситуацию: почему «Надежды Урала» в этом году проводятся в Кыштыме? Безумно интересно узнать)))

    Попробуйте задать себе вопрос «Why not?» и ответить на него.

  3. Все поменялось. Видимо кризис не только в экономике, в головах
    также идут процессы. Посмотрим на пользу ли пойдут , столь крутые повороты и без того тонкому процессу под названием «Развитие «СО» на Урале. С 12 июня по 5 июля (22 дня) принять 10 стартов практически в однотипной местности, с разъездами и т.д. Интересно как О-народ освоит такую программу на фоне кризиса.

  4. Уже сегодня можно предположить наиболее часто задаваемый в апреле вопрос между ориентировщиками: «А вы куда на майские — в Курган, на МП?»
    Хорошо, когда можно выбирать. Но, товарищи, нас можно сказать «обокрали»…лишили и стартов, и общения. Остаётся выбирать между техничным Миассом и ни в чём неповинным ровным Курганом.

    А сроки Чебары вообще меняют состав нашей команды… Призадумаешься тут.

  5. 1. Ну, думаю, что С.Г.Солдатов больше всего думал про сроки Конжака 🙂
    2. Мне также безумно жаль, что сроки многодневок 1-3 мая совпали 🙁
    Мое мнение, что организаторы МП-09 ошиблись.
    Но, это всего лишь ИМХО.
    3. Район Кыштыма и Миасса — это не однотипная местность.

  6. В то время до середины 80ых — 90годов «Майская поляна» были проведены организаторам в конце апреля до начало мая. После этого стали переносить позже срока примерно середины мая из за непогоды — снега еще не таяли. Сейчас организаторы возвращает дату проведения.

  7. Кыштым и Миасс не однотипная местность соглашусь, но Кыштым с 5 по 7 июня.

  8. Да, кризис действительно зарождается в головах, при отсутствии уважения к тем кто рядом и занимается тем же. В бизнесе, такое встречается довольно часто и действует по законам естественного отбора. Кто круче — тот и прав. Прокатит ли такой подход, в уральском ориентировании? Если данные мероприятия, под названием многодневки, можно назвать бизнесом.
    Появление нового и интересного района д. Черная, к сожалению, ломает «прикатанный» и «притертый» календарь летних стартов на Урале. Хорошо это или плохо, конечно покажет время. А нам остается делать только выводы и выбор. Может это и есть «проверка на зрелость» как у Медведева.
    У меня только один вопрос: а когда же мы на Урале будем проводить Чемпионат и первенство округа по ориентированию бегом? Какие сроки нам оставили уважаемые организаторы уральских многодневок? Плюсом, висит Чемпионат и первенство УрФО по волоориентированию.

  9. Так ведь чемпионат УрФО многодневкой, вроде бы, до сих пор не являлся. А в календаре ФСО России на 2009 год сроки определены: 9-12 июля. Я бы сказал: как обычно.

  10. VasilyKondakov 16 марта 2009 , 15:22 -

    Если создать что-то типа «Совет тренеров Урала», на котором такие вещи как в т.ч. совместимость стартов по времени и должны обсуждаться, то может таких разногласий не будет… Пожалуй, это пошло бы Уральскому о-спорту только на пользу. Не сказать, что столько стартов, что можно игнорировать друг друга и рвать одеяло. Имхо.

  11. Велоориентирование — это отдельный вид спорта и не надо его смешивать с нормальным и настоящим ориентированием. Хотят проводить соревнования — флаг им в руки! Приедет 15-20 человек.
    Остальные то как этому могут помешать?

  12. Хотелось бы комментарий от ВВБ, «многодневка «Уктус» никогда не поменяет формат» — ваши слова. А тут не только формат, даже место меняется. Я понимаю все для блага развития «СО» на Урале, но замечу: на Уктус нам ближе, пока плохо понимаю расклад, но видимо Екатеринбург будет в проигрыше от такой рокировки.

  13. О, я молчать не буду!
    Многодневка «Уктус» уже никогда не поменяет формат. Последним был «Уктус-2005». Это во-первых.
    Во-вторых, в первый день «Надежд Урала-2008» на старт вышел 191 человек. Из них Екатеринбург представляли 36 участников во всех возрастных группах, от детей до ветеранов. Это 19% от общего числа. О чём хлопочем?
    Есть ещё и исторические причины. Но о них в свое время…

  14. Не совсем по теме:
    велоориентирование тоже считаю хоть и не отдельным («ненормальным», «ненастоящим» etc), но довольно специфическим видом. Впрочем ничуть не хуже зимнего, а местами даже и лучше=)
    По теме:
    соревнований летом проводится много, предлагаю чтобы впредь сроки одних сорев не накладывались на другие организовывать если уж не личную встречу всех желающих провести соревнования, так хотя бы он-лайн конференцию (XXI век всё-таки;)) с внесением своих пожеланий, дат и т.д и т.п. А то так сидишь и гадаешь куда поехать…

  15. Тамара Федоровна 17 марта 2009 , 13:01 -

    Я, как детский тренер скажу, что Майскую поляну и Курган не надо было совмещать по срокам. Нам бы очень хотелось попасть и туда и туда. Нас просто лишают одного старта. И это называется вы хотите развивать ориентирование среди детей. Запомните уважаемые организаторы- на детях деньги не сделаешь.
    Закон природы- сколько вкладываешь, столько и получаешь. Чем больше богатый жадничает, тем меньше он и богатеет. А если вы вкладываете деньги в развитие детского ориентирования, тем больше вы получаете в своей отрасли.Это закон.
    Астапова Тамара Федоровна

  16. Два вопроса. Кто-нибудь знает:
    1) Время и место проведения чемпионата России среди ветеранов по ориентированию бегом 2009 года?
    2) Кто-нибудь бегал на Алтае? Что там есть интересного для ветеранов? Когда обычно проходит?

  17. Юра, зайди на сайт ФСО России и в разделе «Календарь» есть список всех мероприятий

  18. Спасибо Н.И. и NewS за ответы на мои два вопроса.
    Про сайт ФСО России я знаю, но беда в том, что летнего календаря на 2009 год там нет! Близится период отпусков и для все еще живых и работающих ветеранов очень важно хоть как-то спланировать отпуска на лето! Многие в этом году не планируют зарубежные летние поездки.
    Юрий

  19. Владимир Медведев 25 марта 2009 , 15:53 -

    Совмещение соревнований это плохо. Договариваться нужно организаторам (согласовать, посоветоваться), если не получилось, то мы это в Челябинске уже проходили.
    Если организаторы не договорились, то и федерация помочь ничем не могла.
    Мне тоже нравится зауральская весна я там часто бывал.
    Хотя тоже выбор был (Казахстан),
    Хотелось бы обратится к Курганцам (может можно на неделю раньше провести я думаю все поддержат и приедут )
    Не предлагаю неделей позже из-за первенства
    (но почему нет?? если вы не заняты. Много не уедет в Стерлитомак )
    Решитесь вопреки всему.

  20. VasilyKondakov 25 марта 2009 , 17:31 -

    to vva:
    Выбор скорее лежит в области «куда» и «когда» съездить. А что касается наложений по стартам, то обычно это ориентирование бегом на рогейн, что вообщем не критично, так как последнее народу ощутимо меньше собирает.