Организаторы первенства России в Стерлитамаке 6-10 мая выпустили бюллетень №1. И вот что интересно: в комплекте с бюллетенем распространяется положение о Кубке Республики Башкортостан, имеющем быть 1-5 мая где-то в непосредственной близости от места проведения первенства России.
Спрашивается: при стечении таких обстоятельств, какое количество потенциальных участников первенства России поедет на предварительный сбор прямо туда, а какое — в Миасс, на «Майскую Поляну»? Вопрос не праздный: ФСО Челябинской области обосновывала назначение «Майской Поляны» на 1-3 мая именно возможностью привлечь участников первенства России на тренировочные старты перед первенством России в Стерлитамаке. И это при том, что положение о «Майской поляне» размещено в интернете (всего?) в двух местах: у нас и на сайте ЮУрГУ.
Как любят говорить и писать в СМИ, мы будем следить за развитием ситуации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Отмечу некоторые неточности. ФСО Челябинской области было против 1-3 мая, но организаторы МП-09 сказали, что МП будет в эти сроки или ее вообще не будет. Т.к. никто в области не планировал проводить МП-09 и не готовился к этим соревнованиям, то и решили пойти на уступки.
Это однозначно нокаут по МП-09. Ну, нет под Миассом карстовых ямищ…Тем не менее Майская имеет право быть в заявленные организаторами сроки. Привлечёт, конечно, это интересное мероприятие челябинцев и свердловчан (может быть, лишь Каменску территориально ближе Курган).
Не стоит забывать ещё и возможные проблемы с пожарными командами как в Миассе, так и в Кургане.
А образцы карт под Стерлитамаком впечатляют положительно. Туда бы…
1.Лена, местность там красивая, но карты далеки от совершенства. Так что, особо не расстраивайся.
2.Организаторы МП — ребята серьезные 🙂 Отмена МП была реальной вещью. Скорее всего, она бы состоялась, но только в Слюдоруднике.
Могу сказать от себя лично. С точки зрения подготовки мы едем с 1 по 5 мая на старты организованные Капитоновым и «К». Отсутствие переездов, местность идентичная, варианты размещения на любой вкус. По картам, небольшие нарекания были, но случайных результатов на России (2008г.) не было. Победа досталась сильнейшим.
я еще разместил положение на o-sport.ru . От себя добавлю, что я планирую поехать в башкирию на небольшой сбор, но планы могут меняться)
22 февраля 2009 года, после Чемпионата области в Каменске-Ур. мои ребята нашли чип №233441. Просят небольшое вознаграждение. тел.89122617054
Ой, неприятно видеть как пугают друг друга плохими картами в Стерлитамаке. Хочу поделиться своими впечатлениями о картах ЧР-2008. Мне как спортсмену со стажем, есть с чем сравнивать. Могу сказать, что в осеннее время видимость была хорошая, поэтому с навигацией и позиционированием проблем не было, просто беги и смотри вперёд. В первый день из-за множества участников в лесу ничего криминального не заметил, за исключением предпоследнего пункта, где как мне показалось непонятно были отображены контуры леса, может от скорости на форсаже. Ещё помню, на длинной в лесу у стартовой поляны не нашёл на карте лощинку с ямками, представленную на местности, но так как я отслеживал пройденное расстояние, то спокойно это перенёс (думаю, как и многие имеющие опыт). Далее помню в середине дистанции на одном из длинных перегонов показалось: немного разворачивает, следуя карте, но доверился компасу и уберёг себя от инспекции 🙂 , потом после смотра следующий пункт довольно простой заставил остановиться и тупо прочесать склон, вот и все мной замеченные огрехи. Да нормальные карты в Стерлитамаке, как и на всех прошедших ЧР, а где и были неточности на дистанции,так это как всегда на совести инспектора (по инспекции кстати тема больная), всегда можно улучшить ситуацию при желании, поменяв точку или внеся коррективы в карту.
Смотрите на компас и будет вам счастье!
Когда призмы висят в метре над землей, то какие проблемы можно увидеть в карте? 🙂