Новоуральский рогейн

20 октября 2013 года в окрестностях горного хребта, разделяющее стороны света Европу и Азию, прошел в седьмой раз Новоуральский рогейн.

Результаты с подробностями: 3 часа, 6 часов
Сплиты: 3 часа, 6 часов

Статистика: сколько человек посетили пункт, кто где отметился первым.

Рассказ об участии в рогейне на сайте команды Multi-Team

Информационный бюллетень.

Полный список опасностей, возможных на соревнованиях рогейна. Список стандартный и местами обескураживающий, но почитать стоит, как вести себя для предотвращения опасностей.

Фотографии леса в Новоуральске от 18 октября: фото 1, фото 2.

Для тех, кто не приобрел в прошлом году сводную карту всего района, есть возможность сделать это в воскресенье. Подробнее о карте.

Схема проезда на старт.

Комментарии:

  1. Почему-то в классе «Light» в списке участников в графе стартовый взнос стоит 230 рублей (без аренды чипа), а в положении — 200. Уточните, пожалуйста, сколько стартовый взнос.

  2. Александр 7 октября 2013 , 14:17 -

    Не могу отправить онлайн-заявку 2 день, проверьте пожалуйста

  3. Алексей Рязанов 7 октября 2013 , 21:21 - Автор

    Над проблемой работаем. Администратор сайта он-лайн заявки сегодня днем проинформирован.

  4. Павел Шабашов (ст) 8 октября 2013 , 19:48 -

    5.10 13 отправил паспортные данные — нет ответа. Дошли ли?

  5. Вячеслав 9 октября 2013 , 9:43 -

    Для заявки можно было использовать проверенный сайт orgeo.ru Там есть возможность подавать заявку для эстафет и команд с любым заданным количеством этапов.

  6. Алексей Рязанов 9 октября 2013 , 22:47 - Автор

    В Кедре на этой неделе сменился «приемщик списков на въезд» — попрошу его в четверг утром отправить подтверждение всем у кого приняли списки на этой неделе . Проверяйте, если нет подтверждения, высылайте повторно.

  7. Александр 14 октября 2013 , 9:51 -

    Подскажите, пожалуйста, а какие варинты размещения имеются?

  8. Здравствуйте!
    По выписанным пропускам можно будет заехать в город в субботу вечером?
    Есть ли в районе старта место для ночевки?

  9. Алексей Рязанов 14 октября 2013 , 13:51 - Автор

    Въезд в город с 19-21 октября.
    Место ночевки в полевых условиях в районе старта имеется. Вода после драги в ручье мутная — помыться пойдет, а питьевую — лучше с собой. Если необходимы цивильные условия, то могу поискать телефоны гостиниц.
    Схему проезда на старт на днях опубликую.

  10. Алексей Рязанов 15 октября 2013 , 13:56 - Автор

    Комментарии к опубликованной схеме проезда на старт:
    Со стороны Тагильского тракта, въезжая через проходную пос. В-Нейвинск, до старта через город лучше проезжать по ул. Ленина до выезда из города и направо по объездной до проходной «Билимбаевская». Так меньше путанных развязок и светофоров.
    Для тех, кто не успел подать списки на въезд и очень хочет попасть на старт, есть лесная дорога от станции Мурзинка через сады «Живой родник» (5,5 км от станции до старта). После садов эта дорога плохая — проедет только очень крутой внедорожник, лучше пешком.
    Вечером во вторник будут списки на въезд.

  11. ДЮСШ Старт 15 октября 2013 , 17:32 -

    Олесе Рязановой:
    Ксения Пензина будет рада бежать с тобой в одной команде. Если ты согласна, то заяви её и себя( её номер чипа:1005402)

  12. Алексей Рязанов 18 октября 2013 , 23:28 - Автор

    В городе около 5 см. На перевале непонятно, т.к. за перевалом на юге района снег так активно как севернее в день выпадения не шел. Обещают 20-го от +1 до +6 гр. по С.

  13. Алексей Рязанов 19 октября 2013 , 11:23 - Автор

    В информационном бюллетене опечатка: время регистрации с 9.15 до 10.00 (по положению), а не с 9.50 как написано.

  14. Полный список опасностей — шикарен, все почитайте обязательно!
    Прошу добавить пункт: В организме участника может возникнуть недостаток сосиски!

  15. Алексей Рязанов 19 октября 2013 , 19:10 - Автор

    …переохлаждение или перегрев организма (солнечный удар). К п 1.5.5
    Часть фразы удалилась случайно.
    Солнечный удар, правда, завтра точно никому не грозит.

  16. Извиняюсь… не в том месте на карте померила расстояние, но все равно масштаб получается 1:33000.

  17. расскажите о своих ощущениях. Как там все было в лесу? Особенно 6 часов интересует)

  18. В лесу было кра-си-во… первые 2часа))). Последний час-два на зубах, колени подмёрзли и отказались работать. Маршрут с Пашей спланировали хорошо, выкинули только 1КП(из плана). Соперники постоянно держали в тонусе, в итоге, при отсутствии должного здоровья, тактика принесла свои плоды. Финиш был как «последний раз» аж в глазах потемнело, но успели). Всем ещё раз спасибо за организацию, за поддержку, за участие!

  19. Присоединяюсь. Даже при положительной температуре дождь постепенно вымывал силы и тепло. Бежать не хватало здоровья, идти было холодно. Так и передвигалисьь 🙂 Саша правильно сказал, спасла тактика и отсутствие ошибок в ориентировании. Подготовка морально-волевых к мультигонке проведена успешно! Сильно удивили и порадовали Валентин с Татьяной.

  20. В этот раз было теплее, чем в прошлый. Хорошо, что не было тумана. На 91 КП видели огромного белоснежного зайца! Он отвлёк внимание и чуть не проскочили мимо КП. Поработали на 100%. Очень понравилось.
    Ещё вопрос к оргам: заблудившаяся команда Арктос чуть не ушла в Тарасково, какие меры были бы приняты в случае невозвращения их на финиш? Были бы организованы поисковые работы?

  21. Где то в лесу потерялась перчатка. Чёрная. Левая. Может кто встречал, отзовитесь. Правая скучает.

  22. Борисихин Евгений 21 октября 2013 , 19:30 -

    Почему в результатах нет команды «Болик и Лелик» (номер 205)?? На распечатке с финиша у нас 75 очков. Что не так?

  23. Алексей Рязанов 21 октября 2013 , 22:10 - Автор

    Рите: семь раз отмерь — один раз отрежь
    Зашел на твою ссылку, взял две ключевые хорошо читаемые точки, замерил расстояние между ними, взял карту, замерил этот же отрезок в миллиметрах, умножил на масштаб — при расстоянии около 4 км получилась разница около 30 метров на уровне погрешности. Как можно свою дистанцию замерять по снимку, где читаются только поляны и широкие просеки?
    Леониду: Из-за ситуации с автобусом был на связи с дежурным единой диспетчерской службой города, они держали под контролем ситуацию с автобусом и скоординировали бы и поисковые работы. А вообще пользовались бы почаще компасом и Вовы Занина держались, глядишь, раньше пришли.
    Спасибо всем за участие и самоотверженную борьбу с соперниками и погодой. Надеюсь, дистанция была интересной.

  24. Алексей Рязанов 1 ноября 2013 , 21:35 - Автор

    Статья в новоуральской «Нашей городской газеты» http://www.ngg44.ru/articles/nash-sport/mezhdu-tagilom-i-chernyim-shishimom.html
    для Марии и всех: внизу статьи есть ссылка на фотографии Владимира Павлова, автора статьи. Фото полнометражные, архив качается долго, зато фотографии наверное с хорошим разрешением.

  25. Анастасия 2 ноября 2013 , 0:14 -

    Спасибо за фотографии и за возможность их скачать!!! Приятно!!!

  26. Владислав Сияльский 7 ноября 2013 , 17:18 -

    Добрый день/вечер!
    Интересуюсь из-за Урала особенностями этапа «Ручеинг». Расскажите, пожалуйста, что там было?

  27. Владислав, «ручеинг» — несколько станций размещенных вдоль русла ручья, вернее на веточках и бревнышках, лежащих над руслом. Станции размещены без призм, с расчетом на то, что их будут долго искать.. особых проблем не вызвал, только жаль потерянного времени, так как пришлось не бежать, а пешкодралом через буераки топать.

  28. Спасибо Алексею за Рогейн.
    Первый раз бежал 3-ч. Понял, что три часа — это все таки спринт, на котором не прощают ошибок. Мы со Стасом забурились на 9-бальном КП в болоте за просекой и оставили там минут 20, поэтому к финишу пришлось ломить по прямой, а так бы, возможно, взяли еще 8 баллов. Но в любом случае набрать 70, как Женя Боргуль, с нашей планировкой было не реально. Мои поздравления ему и всем Тагильцам — просто красавцы!

  29. 1. Ручеинг был на мультигонке, а не не рогейне
    2. Смысл этапа — как раз переключение на другую работу (преодоление препятствий и предельное внимание). Это же мультиспорт, а не чистое ориентирование. Возможно, надо было оценивать его по другому. На последних соревнованиях было шесть станций на ручье. К примеру, каждый отмеченный пункт — полбалла. Отыскал 4 — получи 2 очка, нашел лишь один — 0,5.
    На больших гонках делают этапы коастеринга — передвижение по береговой линии какого-нибудь водоёма (озера, моря) со всевозможными препятствиями: деревья, валуны, обрывы, осыпи — тогда передвигаешься по воде. Протяженность 2-5км.